※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

離乳食の吐き戻しについて相談です。離乳食を始めてから吐き戻しが続いています。消化がうまくいっていないのか、まだ早いのか気になります。

離乳食の吐き戻しについてです。
寝返りするようになってうつ伏せでいる事が多いです。その時からちょこちょこ吐き戻しが多くなりました。離乳食を2週間ほど前から初めてから、離乳食の吐き戻しが毎回あります。1度ではなく、何回かにわけて吐き戻します💦これって、うまく消化出来てないんですかね💦?まだ離乳食を始めるには早いって事ですかね😭?

コメント

あやか

ご飯を食べてからどのくらいで寝かしつけていますか?

• クッキー

クッキー

10分ほどは膝の上で座らせていますが短いですかね😭?すぐに動きたがるので、、、

• 9月1日
  • あやか

あやか

これで改善するかどうかはやってみないとわからないのですが、吐き戻しが続いているのであれば、寝かすまでの時間をもうすこし開けてもいいかもしれませんね😣

• 9月1日
  • クッキー

クッキー

ありがとうございます✨
    今日からもう少し起こしてみます!

• 9月2日
  • あやか

あやか

少しでも吐き戻しが少なくなるといいですね😊

• 9月2日