※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せになったことに喜びを感じつつ、窒息の危険を心配しています。夜間の対策について教えてください。

今日からベビがうつ伏せするようになりました!!
成長したのは嬉しい反面窒息死しそうで
怖いのです!!夜とか何か対策ありますが??

コメント

はじめてのママリ

3ヶ月で早いですね!🐥
うちは最近うつぶせ寝ブームが来てしまい、タオル置いたりしてみましたが寝心地悪そうなので諦めました😂しばらくうつぶせ寝させて、眠りが深そうなタイミングで仰向けに直してます。また時間が経つとうつぶせ寝になるんですけどね…🤷🏽‍♀️
寝返りできるし顔は横向いてるか確認するようにはしてますが心配ではあります😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう間もなく4ヶ月になるんですが他の3月生まれの方は寝返りもう出来てるそうで私のベビは遅いと思ってました😂💦
    そういう方法もあるんですね!親的には好きな格好で寝せたりしたいですが今はそれがあまり良くないことなので難しいですよね💦我が家もタオル1度試してみます🙇‍♀️教えていただきありがとうございます!!

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは5ヶ月とかだったので、すごいですよ!👶🏻🩵
    お互い寝返りマン対策がんばりましょ😂🩷

• 7月9日