※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
妊娠・出産

悪阻がひどくて病院で漢方がもらえないか心配。処方箋なしでも漢方薬を買えるか知りたい。ドラッグストアで漢方を見かけたことがあるけど、試したことがある人いる?

悪阻が酷いです。一人目の時みたいに休めなくてすごく辛い、、
総合病院なので、受診にかなり時間がかかり、漢方がもらいにくいです😰例えば、漢方薬局?みたいな場所って医者の処方箋がなくても悪阻用の漢方ってもらえますか??薬ではないから、処方箋がなくてももらえるのかな?ドラッグストアでも見かけたことがあるのですが、売ってる漢方試したことあるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院でもらった漢方飲んだことありますが、わたしは気休め程度しかならなかったです😿胃薬のんでも妊娠のホルモンの関係だから効かないと聞いたことあります💦つわり辛いですよね😢

• ななみ

ななみ

そうなんですね、、よく効かなかったって聞きます😰とりあえず試してみたくて、漢方薬局だけなら取り寄せやすいかなぁと思ったのですが

• 9月1日
ママリ

漢方は効かないから耐えたほうがいいって病院でした😞漢方だけなら内科でももらえるかと思います〜!

• ななみ

ななみ

一人目の時はまさしくそんな感じでした😣💦内科でももらえるんですね‼️内科なら順番待ち早く回ってくる所ありそう✨

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

私はバナナとビタミンBで乗り切りました😭合うものがあればいいですね!

• 9月1日

つらいですよね。妊娠中ではないですが、漢方薬局で漢方出してもらってたことあります。処方箋は無かったですが、すごく高額でした😂保険利かないからでしょうか?ちょっと前なので、もしかしたら薬事法とかで変わってるかもしれません。漢方ではないですが、ビタミンB6のサプリがいいと聞きました!一人目つわり酷かったので、第二子では試してみようと思ってます。

• ななみ

ななみ

保険が効かないから10割だと高いですね😓😓チョコラBBがいいって言いますよねー‼️

• 9月1日