立っていたり、運動してる時にお腹が硬いのは普通ですか?😢張ってる感覚はないのですが触ると硬いです😢
立っていたり、運動してる時にお腹が硬いのは
普通ですか?😢
張ってる感覚はないのですが触ると硬いです😢
- らいらい(2歳7ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)

Sammy
触ってみないことにはわからないですけど、張ってたら張ってる感じわかります!多分。
私は張ったとき、バレーボールみたいにカチカチになりましたよ!

ママリ
多少は硬くなることもありますが、気になるなら先生に聞いてみたほうがいいですよ😊
わたしは普段張ってるのに全く気づいてなく、張ってるかも?と思ったときにはかなり強い張りで途中から安静になりました😅

ゆでたまご🥚
張っていると苦しいと感じたり、明らかに突っ張ってるような感じが私はしました!!
立っている時は毎回いつ触っても、硬いなとは思うので大丈夫だと思います☺️
不安だったら何回でも気軽に病院で相談したらいいと思います!!

お嬢
お腹が硬くなるって事は張ってるんじゃないですか?😅

♥
私も立ってる時に触るとかたいです!
筋肉らしいですよ!
座ってすぐ柔らかくなるんだったら、同じだと思います👍🏻

ぶりまま
張っているんだと思います!そのときは、休憩して柔らかくなるのを待ちます✨あまり硬いのが長いようであれば連絡して聞いた方が良いとのことです。

きりん
石のように硬いと張りです。
指が入る感触があれば赤ちゃんの頭とか胎動で来るものだと思いますよ!

mamari
きのう花火大会で約5時間、
満員電車と、歩きっぱなしでした。
ヒイヒイ言うくらいおなかがキツくて固くなりました😫
わたしも張ってる感覚というより固くなってるなぁ...っていう感じでした!
たぶん、普通だと思います!

ゆきにゃん
張っているのは良くないので普通じゃないですよ!
自分でわからないのは良くないみたいです。
常に触って、柔らかいのと硬いのを比べてみると良いと言われました。
張ってると早産確率上がるので、なるべく運動は避けた方が良いです。
私も正産期に入ってから動いて、今は動きすぎないようにと言われました😱💦
コメント