※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義母がストレスです。「出血するのは異常。弱い子だからおろした方がい…

義母がストレスです。。。

「出血するのは異常。弱い子だからおろした方がいい。」と平気で言ったり、(その数日後、大量出血で即入院。義母には言いませんでした)

お腹が張りやすく休んでいると、「私の時はどんなに張っても上の子がいて休めなくて動いていた」

無痛分娩しようとすると「お腹を痛めてこそ出産」

体重管理をしてると「そんなのしなくていい!私は16kg増えた!もっと食べろ!」

本人は嫌味を言ってるつもりは毛頭なく、ママ友の娘が義母の愚痴を言ってる話を聞いて、「そんな世界があるなんてびっくりじゃない?!」と私に報告してくるほどです。

もうそっとして欲しいけど、家も近く急にくるし、今日も来るらしい。ほんとにやめてほしい。。。ストレス

コメント

はじめてのママリ🔰

酷すぎます😣
しかも自覚ないのが余計タチ悪いですね💦
旦那さんはその発言の時居なかったりするんですか?

ママリ子

そんな義母に今後子どもを合わせたくないですね…。
デリカシーなさすぎです。

はじめてのママリ🔰

お前の話なんて知らんしあなたの基準とか知らんからって話ですね。

お子さんがが産まれても相当厄介者だと思いますが
距離置けるなら距離置いたほうが良さそうですね😓
嫌われてもいいのでお祝儀とかも拒否したいです

はじめてのママリ🔰

旦那さんはこの事知ってるんですか、、?
旦那さんから注意、勝手に来ること辞めてもらえないか話て貰えないですか?

だいぶやばい義母😨

はじめてのママリ🔰

私のつまらない愚痴聞いてもらってありがとうございます。旦那は母優先で「俺の母親のことあんまり馬鹿にすんなよ!」ときらられたこともあります。。。