お金・保険 出産後、主人の扶養から始め、退職後に私の扶養に切り替えるのが一般的ですか?もう1ヶ月で退職なので、最初から私の扶養にできますか? 健康保険の扶養について教えてください! 9月に出産予定です。 そして、主人が10月末に退職予定です。 私は産休後、仕事復帰予定です。 今までは主人の方が収入が高かったです。 この場合、産まれた子どもの保険は一旦主人の扶養にして、退職後に主人と子どもを私の扶養にすることが一般的でしょうか? もう1ヶ月で退職が決まっているので、始めから私の扶養にすることは可能でしょうか? 最終更新:2019年8月31日 お気に入り 保険 産休 出産 仕事復帰 扶養 健康 退職 主人 はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月) コメント 安田 本来ならば、旦那様の扶養▶奥様に、が良いと思いますが 退職予定の旨相談したら、最初から奥様の扶養でいけるかもしれません。 旦那様再就職はされる予定はないですか?? 8月31日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 産まれる前に組合に相談してみようと思います! 主人は再就職の予定は今のところなく、主夫として頑張ってもらおうとおもっています😄 8月31日 おすすめのママリまとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
産まれる前に組合に相談してみようと思います!
主人は再就職の予定は今のところなく、主夫として頑張ってもらおうとおもっています😄