※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

現在28週でお腹の張りが多く、少量出血もあり休んでいますが、会社に対する罪悪感があります。産休までの過ごし方に悩んでいます。

現在28週、子宮頸管等問題ありませんが中期に入ってからずっと1日に15回くらいお腹が張ります。先週は原因不明の少量出血もありました。

張り止めも効いている感じがないので病院からは仕事は行かないで休んでと言われて渋々1週間以上休んでいるのですが、会社に対して罪悪感がすごいです…。

産休は7月末からの予定ですが、正直こんなに休んだり出勤したり繰り返してるなんて迷惑ですよね。
産休まであと少し何とか踏ん張るか、有給や診断書を使ってもう正式に休みに入ってしまうか悩みます。

コメント

ラティ

気持ちはわからないでもないですが、ベビちゃん守れるのはままりさんだけです😇
仕事の変わりは誰でもできます。
私も妊娠する度に 切迫体質なので産休までもったためしもなく、母健カード(診断書)書いてもらって お休み、傷病手当もらってました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    そうなんですよね…通勤も片道1時間運転してて東北住みで暑いし…休めるならもう休んじゃいたい気持ちもあるんですが、、なんかほんとに悪いことしてる気分が抜けなくて😭
    傷病手当のこと無知すぎるので調べてみようと思います

• 13時間前