待機児童のために幼稚園部に通っていたが、産休に入るタイミングで保育園部への移動が決まり、遠くなるため預かり保育を辞退することにした。長い間の苦労を思うと辛い気持ちがあるが、誰かがその枠で幸せになれることを願っている。
待機児童だったから、今のこども園の幼稚園部に入園時から新2号で預かり保育の料金払いながら仕事して早2年ちょいでもう年長さん。
来月から産休に入るんだけど、まさかのこのタイミングで保育園部への移動が決まった…
園は遠いからもう卒園まで預かり保育使うことないよ🥲
産休育休でも保育園にいられるけど、本当に困っている状況ではないから泣く泣く辞退することに。
この2年間の長期休み中ずっと、遠い園まで送り迎えして、高いお金を払ってお弁当とおやつも毎日持たせて苦労しながら待ってたから辛いよーう。
私が辞退した枠で誰かが幸せな気持ちになれるなら…って思って気持ちを整理してるけど、めっちゃ辛い。
その分何かいいことがありますように🥲
- ままりん(妊娠36週目, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

気持ちだけは若いママ
私も、辛いことが有りました
内定ほぼ決まりの土壇場で、契約条件変えられ、白紙になりました
この蒸し暑い中、転職活動頑張って、やっとつかんだ内定を😭
お互い直ぐには立ち直れない?かもしれませんが、ゆっくり気持ちを立て直しましょう
ままりん
お互い辛いですね🥲
縁が無かったなら何も知らずに終えたかった…
きっとお互いいいことありますよね!
頑張って生きましょう🥹