※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ子
子育て・グッズ

離乳食とおっぱいの時間に関して、お腹が空いてグズることがあるようです。おやつを始めるタイミングについても悩んでいます。

今7時半16時半に離乳食をして、12時にはおっぱいをあげています!
今日は12時前からお腹かすいたみたいでクグズりはじめ、16時にもグズりました。
たくさん動くのでお腹が空くんでしょうか!?
おやつは3回食になってから始めようと思ったんですが、もう始めた方がいいんでしょうか!?( ´△`)

コメント

ニコニコミカン

うちは、8ヶ月ぐらいの時に、赤ちゃんおせんべいをあげてましたよ♪
袋に2枚入ってるので、午前と午後に1枚ずつ。
カルシウムおせんべいや野菜おせんべいなので、少しはいいかな?と…。
手に持たせただけでも機嫌よくなりますし、口に持っていく距離も掴めて練習になりますよ☆
参考になれば…꒰*✪௰✪ૢ꒱

• リィ子

リィ子

そうなんですねー!!
    それでお腹は膨れるんですかねぇ!?
    それか離乳食の量を増やすとかのほうがいいんでしょうかー??(>_<)

• 4月7日
  • ニコニコミカン

ニコニコミカン

離乳食を沢山食べてくれるなら、良いかなと思いますが、どんどん量あげて胃が大きくなっちゃったら、更に量が増えちゃいますよ…。
    もう3回にしてみたらどうですか??
    うちは、9ヶ月後半であげたので、その分おせんべいを代用していた様なものです。
    お米ですし☆

• 4月7日
  • リィ子

リィ子

胃が大きくなっちゃうんですね(;・∀・)
    もう3回食にしてもいいんですねっ!!
    9ヶ月の後半だと離乳食のあとにおっぱいで10時15時におやつな感じですか!?

• 4月7日
  • ニコニコミカン

ニコニコミカン

うちは、今は次の子妊娠してるのでミルクにチェンジしました。
    そうです。10時と15時ぐらいにオヤツ食べてお昼寝して…って感じで♪

• 4月7日
164の嫁

おやつを始めるのが消極的なら、3回食にしてみても良い気がします(^^)
朝ごはんを軽めにして、お昼と夜をがっつり!
合間におっぱいでもいいかなーって♩

• リィ子

リィ子

3回食にしてもいいんですかねー??
    18日で9ヶ月なのでもうすぐなんですが、量は規定の量をあげてるんですが増やしても大丈夫なんでしょうか??
    もうおやつはあげてみえますか?

• 4月7日
  • 164の嫁

164の嫁

大丈夫だと思いますよ★
    お腹が空くってことは、消化できているってことだと思うので(^^)
    うちは6ヶ月すぎからおせんべいなどは与えてました♩
    でも、おやつとして焼き芋やバナナやみかんなどお菓子より果物をあげることが多いです*\(^o^)/*

• 4月7日