コメント
ニコニコミカン
うちは、8ヶ月ぐらいの時に、赤ちゃんおせんべいをあげてましたよ♪
袋に2枚入ってるので、午前と午後に1枚ずつ。
カルシウムおせんべいや野菜おせんべいなので、少しはいいかな?と…。
手に持たせただけでも機嫌よくなりますし、口に持っていく距離も掴めて練習になりますよ☆
参考になれば…꒰*✪௰✪ૢ꒱
164の嫁
おやつを始めるのが消極的なら、3回食にしてみても良い気がします(^^)
朝ごはんを軽めにして、お昼と夜をがっつり!
合間におっぱいでもいいかなーって♩
-
リィ子
3回食にしてもいいんですかねー??
18日で9ヶ月なのでもうすぐなんですが、量は規定の量をあげてるんですが増やしても大丈夫なんでしょうか??
もうおやつはあげてみえますか?- 4月7日
-
164の嫁
大丈夫だと思いますよ★
お腹が空くってことは、消化できているってことだと思うので(^^)
うちは6ヶ月すぎからおせんべいなどは与えてました♩
でも、おやつとして焼き芋やバナナやみかんなどお菓子より果物をあげることが多いです*\(^o^)/*- 4月7日
リィ子
そうなんですねー!!
それでお腹は膨れるんですかねぇ!?
それか離乳食の量を増やすとかのほうがいいんでしょうかー??(>_<)
ニコニコミカン
離乳食を沢山食べてくれるなら、良いかなと思いますが、どんどん量あげて胃が大きくなっちゃったら、更に量が増えちゃいますよ…。
もう3回にしてみたらどうですか??
うちは、9ヶ月後半であげたので、その分おせんべいを代用していた様なものです。
お米ですし☆
リィ子
胃が大きくなっちゃうんですね(;・∀・)
もう3回食にしてもいいんですねっ!!
9ヶ月の後半だと離乳食のあとにおっぱいで10時15時におやつな感じですか!?
ニコニコミカン
うちは、今は次の子妊娠してるのでミルクにチェンジしました。
そうです。10時と15時ぐらいにオヤツ食べてお昼寝して…って感じで♪