※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
妊活

排卵後、微熱と頭痛が続き、着床時期に関する症状について相談しています。

着床時期の微熱について

排卵日が8/22(8/21に卵胞サイズ24mmで婦人科で今日か明日には排卵するねと言われ)で、
24日から無事高温期になりました!
排卵日を高温期0日と数えると思うので今日が高温期8日目です。
8/27に再度婦人科でエコー検査、排卵していることが確認でき内膜も厚さ16mmありました!
その日から体調がわるく、
微熱(通常体温で37.1度)と頭痛が続いています。
なんとか頭痛薬は飲まずに耐えていますが、おりものなど特に大きな変化はなく、、
着床時期に微熱があった方はいらっしゃいますか?
またその症状で妊娠されていた方はいらっしゃいますか?
ご回答よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

いと

え、グラフ見たけどなかなか安定してて良さそうじゃないですか!?✨綺麗な二層のグラフですね!
これで二段階で上がってキープしたら妊娠してますね!😙
妊娠した時、微熱っぽかったですよ!37度ありましたもん👏🏻そのうち足の付け根がチクチクする感じがして、生理が来そうなお腹の痛みがあるけど生理が来ずそのまま妊娠でした🤰

• なちゃん

なちゃん

ご返信ありがとうございます😭❤️
    嬉しいです、、
    ただ、下降気味の温度が今日また山なりで下がりました、、明日にはまた上がってくれるといいんですが🥺

そうだったんですね!
    普段、生理前に高温期でも微熱でだるいことはなかったのでなんでだろう?っていう感じで、、
    グラフもありがとうございます🥰
    妊娠検査薬はいつ試されましたか?✨

• 8月31日
  • いと

いと

高温期10日くらいにもう一度上がればいいかなぁと思いますけど👏🏻✨
    私はフライング野郎なので早くしてしまうタイプでして😂高温期13日目にはしてました…(小声)

• 8月31日
  • なちゃん

なちゃん

また明日に体温上がることを願うばかりです😭✨
    わたしもよくフライングします。笑
    13日目ということは、生理予定日付近ということですよね🥰
    参考にさせていただきます🥰

• 8月31日
いと

当時は、こんな感じで妊娠しました!