※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧ママ(21)
ココロ・悩み

妊娠中から悩んでいた抜け毛が産後も続いています。ドライヤー前に髪をとくと大量に抜けるので心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

こんばんは。
妊娠中もかなり悩んでたんですが一ヶ月前から産後抜け毛始まりました。
ドライアーする前に髪をとくとまとめてごそっと抜けます、、、 。 量が半端じゃないです(>_<;)

皆さんどうですか?? 何かこんなことしたよ!とかあれば教えてください( ˙_˙ )

コメント

ママ🍼

仕方がないことだと思いますよ😥
私はなるべく髪をしばっていました。お風呂や髪を乾かす時は抜けるがままにするしかありませんでした。って言ってる私もそろそろ始まる予感😅

はじめてのママリ🔰

産後の抜け毛は何してもダメでした🙅‍♀️
びっくりしますよねあの量😂

natumama

私もごっそり抜けてるとこです❗
7ヶ月くらいになればおさまるから、待つしかないっぽいです😱

M♡S

抜けるのもかなり多かったのでショックでしたが、その後のおくれ毛がとても嫌でしたー😭
縛ってもぴょんぴょん出るので恥ずかしかったです💧

ひなあられ

諦めて、じっと治まるのを待ってます😭😭😭

チョッピー

去る者追わず、新しい者に力を貸す感じでいつもいます。結構、悪阻や出産で疲れていてパサパサになっていたので、サラサラの綺麗な毛がはえてくるようたんぱく質とか栄養取って、なるべく体を休めることかなと^^