※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

友達とのLINEの話ですが、前から返信が遅いなとは思ってたんですが今回…

友達とのLINEの話ですが、前から返信が遅いなとは思ってたんですが今回最長記録でして、もう呆れてしまいました😑

既読スルーされてからあと1週間で1ヶ月は経とうとしてます。

ご飯に行こうという話で、私が「水曜がよかったよね?」と送りました。
そこから既読スルーです。

12月にも、年始にご飯いこうと言っていた時に1月の予定がまだ分からないからまた連絡すると言われてからずっと待ってて、1月の中旬に私から連絡したら「ごめーん!」と返ってきました。
LINEって、そんなに返信するの忘れるものですか??

今月入籍するらしいのですが、それも祝う気になれません。
まぁ、もしかしたらもう入籍してしまったのかもしれませんが。

高校からの付き合いですが、きっと私は友達の中でも優先順位が底辺なんでしょう😞

これでそのうち謝罪LINEがきたら、なんて返事すればいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分前もスルーされて自分から連絡したら返ってきただけであればもうこちらから送らなきゃ来ないと思います。忙しいか合わないのか理由は分かりませんが、相手が今会う気がないのは明確なので放置してあげた方が良いと思います💦向こうも断りずらいと思いますし💦
また縁があったらくらいでいたら良いと思います!

• ママ

ママ

きっと会う気がないんでしょうね😭
    思い返せば、今までも自分の都合で連絡してくるような人だったなと思いました🤔
    奇跡的に連絡くるまで忘れることにします!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

既読スルーでいいのでは?🥲
今月入籍なら絶対連絡は来ると思うので…

• ママ

ママ

私もそう思ってましたが、連絡こない気がします笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なんとなくですが、相手のお友達は正直一緒に行きたいと思っていない感じですよね💦😅

行きたい相手ならそんな時間かからない気もしますよね~?🙄

それか入籍する事で忙しいのでしょうかね?

謝罪としてラインがきて、理由がきちんとあって、納得できるなら私なら普通に許すと思います😊

• ママ

ママ

向こうから、入籍するのもあり忙しいから夜ごはんはしばらく無理そうだけどランチなら行ける!と言ってきたんです😞
    行く気が無いならランチの提案してこなきゃいいのに💦
    てか入籍で忙しいって何なんですかね笑
    結婚式はしないんですよ😅

• 2時間前
ママリ

今後も付き合い続けたいか続けたくないかで返事の内容変わると思います💦
私はもう関係終わらせたほうが楽に感じるので、こちらからはもう一切連絡しませんし、向こうから連絡来ても既読スルーすると思います😂
謝罪+入籍したよ〜って連絡きたらお祝い欲しいだけかよって思っちゃいます😅

• ママ

ママ

私ももう離れた方が気持ちラクだなと思ってます😌
    既読スルーすると向こうと同等になっちゃいそうなので、無難な返事だけして終わろうかなと思います😅

• 2時間前
はじめてのママリ

私の友人にもひと月くらいかかる人がいます🤣ですが、彼女は不器用なだけで悪気がないことは知っているし、実際の人柄はとても誠実です。大切な友達です✨

「またタイミングが合う時にご飯に行こうね!」など、適当に調子を合わせて放置しておけばいいかなと思います😂今後は自分から連絡しないかな🤔

• ママ

ママ

1ヶ月後に思い出して連絡してくることが理解できないです笑笑
    スマホ毎日見てるなら返事くらいしろと思ってます😅

自分から連絡するのはやめます😅

• 2時間前