※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セシ
ココロ・悩み

最近子育てで疲れています。土日は主人も休みですが、疲れが取れず喧嘩も増えています。知人の協力的な家族が羨ましいです。土日が憂鬱です。

こんばんわぁ。
最近、子育てに疲れました。
みなさん、そいう時どうしますか?
明日、土日主人も仕事休みですが、疲れ切っていて、私も下の子がハイハイするようになってから、なんか疲れが取れなくて、でも主人も、仕事で疲れ切っていて、最近よく喧嘩をします。
頼りたいのに、頼れない。
土日が憂鬱です。最初から、頼りにしないのがいいとも思うのですが、知人の家らは、パパが協力的で羨ましいく思えます。

コメント

kim

毎日お疲れ様です!
私も旦那が休みの土日が来るのが嫌です。絶対に喧嘩になるので。。
幸い実家が近いのでどうしても旦那と一緒に居たくない時は息子と一緒に実家に逃げます(笑)

• セシ

セシ

返事ありがとうございます。
    実家ですね!
    母は、働いていて土日も仕事に行くので、行く事ができないんです。
    なので、明日が憂鬱です。
    また、喧嘩しそうでm(_ _)m
    周りの家庭は、パパが育児に協力的でとても羨ましいです。

• 8月30日
  • kim

kim

そうなのですね。憂鬱ですよね。。
    確かに協力的なパパだと助かりますね(>_<)うちは割かし協力的ですけどそれはそれで私のやり方に口出してきたりで喧嘩になります、、良し悪しはありますよね。。お母様仕事で不在でも実家に入っておくことも出来ない感じですか?

• 8月30日
  • セシ

セシ

なるほど!
    実家は、あまり居心地が良くなくて、散らかってるんです。笑
    そうなんですね!
    うちの旦那さんは、ずっとダルそうで、携帯をいじってる感じですd( ̄  ̄)
    それに、私がイライラしてしまって。

• 8月30日
  • kim

kim

それはイライラしますね。
    なるだけ視界に旦那さんを入れないようにする!(笑)
    けど土日もひたすら自分だけ育児頑張ってるのもなんかムカつきますよね。二人の子供なんだから旦那さんも育児協力してほしいですね(>_<)

• 8月30日
ママリ

土曜と日曜、2日休みなら、1日ずつ交代で自由に過ごすのはどうですか?(^^)