※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーみ
子育て・グッズ

仕事を探し始め、認可外保育園の中途入園を考えていますが何から始めていいかわかりません。ご存じの方教えてください。

仕事を探し始め、認可外保育園の中途入園を考えていますが何から始めていいかわかりません。ご存じの方教えてください。

コメント

はるまま

認可外保育園でしたら実際にその保育園に直接連絡して空きがあるか等を聞くといいと思います!
認可外保育園に長男を中途入園させたことがありますが、園に直接電話で問い合わせをして入園する形になりました!

• らーみ

らーみ

ご回答ありがとうございましたす。入園申し込みから入園までどれくらいかかりましたか?

• 8月30日
  • はるまま

はるまま

私の場合は、電話で問い合わせをしてから園に見学(入園にあたっての説明も)に行き、すぐ来週から慣らし保育でって感じで全然時間かからなかったです!

• 8月30日
  • らーみ

らーみ

そうなんですね😃早くて理想的です✨

• 8月30日
  • はるまま

はるまま

私も仕事の関係上急ぎで入園させたくて、当時はすぐに入れて喜んだのですが、やはり認可外、結構ずさんな部分があってもっと色んな園の見学等をすれば良かったかなって思っています💦
    いい園が見つかるといいですね!

• 8月30日
  • らーみ

らーみ

そうでしたか😓参考になりました😌ありがとうございました。

• 8月30日