仕事を探し始め、認可外保育園の中途入園を考えていますが何から始めていいかわかりません。ご存じの方教えてください。
仕事を探し始め、認可外保育園の中途入園を考えていますが何から始めていいかわかりません。ご存じの方教えてください。
- らーみ(7歳)
コメント

はるまま
認可外保育園でしたら実際にその保育園に直接連絡して空きがあるか等を聞くといいと思います!
認可外保育園に長男を中途入園させたことがありますが、園に直接電話で問い合わせをして入園する形になりました!
はるまま
認可外保育園でしたら実際にその保育園に直接連絡して空きがあるか等を聞くといいと思います!
認可外保育園に長男を中途入園させたことがありますが、園に直接電話で問い合わせをして入園する形になりました!
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らーみ
ご回答ありがとうございましたす。入園申し込みから入園までどれくらいかかりましたか?
はるまま
私の場合は、電話で問い合わせをしてから園に見学(入園にあたっての説明も)に行き、すぐ来週から慣らし保育でって感じで全然時間かからなかったです!
らーみ
そうなんですね😃早くて理想的です✨
はるまま
私も仕事の関係上急ぎで入園させたくて、当時はすぐに入れて喜んだのですが、やはり認可外、結構ずさんな部分があってもっと色んな園の見学等をすれば良かったかなって思っています💦
いい園が見つかるといいですね!
らーみ
そうでしたか😓参考になりました😌ありがとうございました。