※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
その他の疑問

産後に老けたと感じている女性がいます。友達も同様のことを言っており、独身の友達が可愛くなっていることにショックを受けています。2人目を産んだらさらに老けるのか心配しています。久しぶりに会った友達との時間でも、老けたままだと感じています。

産後、老けましたか...?😭

二十歳なのにめちゃくちゃ老けた気がします...。

同い年の友達も、産後老けたと言ってたのですが、皆さんそうなのですか?😭

独身の友達はどんどん可愛くなっててショックです(´°ω°)チーン

2人目産んだら更に老けるんでしょうか...。

久しぶりに友達と会ったのでその日だけバッチリメイクにしたのですが、老けたままです...ショックです...

コメント

老けました!!!(笑)
同じく20歳ですが化粧しても20代後半に見えるらしいです。
悲しい😢

み

わかります。老けました。というか多分自分に費やす時間が減ったからなのかなーと思ってます笑

とみぃ

老けましたねー、、
免許証とか見ると全然違います 笑
顔のパックだけでもしたいですがそんなのする暇もなく、ムダ毛を処理する暇もなく、朝は5分で化粧して、髪は結んどけばいいだろって感じです( ̄▽ ̄;)
旦那は30分かけて髪をセットしてるのに( ̄▽ ̄;)

姉妹ママ

私も老けましたよ…
25で3人産んでその頃から30代に見られて💦
まだ25なのに…ってショック受けました。

周りに言われたのは見た目が老けたというより母としてのオーラが出て落ち着いたって言われました。今も年齢よりは落ち着いてるって言われます…全然嬉しくないですが…

けろ

私も1人目は20歳で出産しました。
1人目はまだ体型も産後すぐに戻りよかったですが
2人目出産後日焼け対策をしていなかったせいか顔に小さいシミ?ができたりお尻は元にはもどらず体力の衰えすら感じるようになりました😰
3人目妊娠中ですが骨盤はガタガタになり寝るのもすわるのも痛くて😂😂
家事のせいか冬は手が荒れてるし顔は化粧できるけど手はどうにもならず友達の手をみてガッカリしました😭
メンテナンスすればいいんでしょうけどそんな時間もないですよね( ´⚰︎` )。⚪︎

ma

老けました!身も心も!笑

身より心の方が老けた気がします💦もう若くないです💦

守るべきものが出来たら怖いものも増えて小心者です笑
子供産むまでは怖いものなんてほぼなかったし、他人なんてどうでもよかったのに不思議な母性です😭

いーいー

私は逆に若く見られます!
20歳のときに30に見られてましたが、今は実年齢よりも5、6歳必ず若く見られます!