新1年生です。先程学校から電話があり子供の喋り方?滑舌が気になると言…
新1年生です。
先程学校から電話があり子供の喋り方?滑舌が気になると言われました。例えばで言われたのがさかながざかなになってる、○○ですのすが綺麗に言えてない。言葉の専門の方がくるからそれに参加するならまた連絡してくださいと言われましたが私的には喋り方も滑舌も気になることはないです。さかなとも言わせてみましたがざかなになってる事はなく普通にさかなと言ってます。
確かに○○ですのすがちょっとあれかな?とも思いますが参加した方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
担任からわざわざ電話をしてくるなら、私ならとりあえず参加させます🤔
ママリ
わざわざ電話をかけてくるくらいなので、参加した方が良いと思います💡
それで問題ないならないで良いし、問題があるなら解決の方向に持っていけば良いし、参加して困ることはないと思います💮
はじめてのママリ
親は毎日接しているのでこれが当たり前かと思いますが、先生からわざわざ電話をいただくというのはこの先を心配してのことだと思います。
一応、行ってみて なんともないようならそれはそれでいいですし👍
ブラウン
口蓋裂の影響で構音があり、ことばの教室通ってましたが、言えてないことに親はあんまり分かりませんでした。
行ってみたら良いと思います😊
まろん
学校から指摘があるのは珍しいので、私なら参加します。
コメント