一年生の子供が学校に持ち帰るべき物を忘れることが多いです。特に給食袋や水筒を忘れがちで、学校の方針で忘れ物を取りに行くことが難しいです。同じような経験を持つ方は、どのように対策していますか。
一年生の子供、持ち帰らないといけない物を学校に忘れてくることが多いです。何か対策ないでしょうか?
忘れてくるのは給食袋、水筒などです。
小学校は教室を施錠するため忘れ物は重要な物(家の鍵等)以外はなるべく取りに来ないでくださいという方針なので、しょっちゅう取りに行くこともできません💦
2日連続して忘れてくることもあり、さらに小学校からは持ち帰ってもその後に学童に忘れてくるなどもあります。
同じようなお子さんのいる方、どのように対策していますか?
ランドセルにメモを貼ることもしていますが、効果ある日もあればない日もあります💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは先生にマークされるほど
忘れ物が多かったので、
連絡帳に書かれたりしてました😅
こちらからも
忘れ物が多いので
もしお時間があるようでしたら
声をかけていただけると…
的なことを書いてました😅
3年生になっても忘れ物は減らないです😇😇😇
Ayaka
昨年1年生でしたが、入学式の次の日から担任が黒板に持ち帰る物を書き出してくれたので、忘れちゃダメって分かり、ちゃんと入れて帰ってきてます。
連絡帳で担任に相談しちゃうかも…
-
はじめてのママリ
先生に伝えたのですが、まだ一年生なので他の子も忘れている子多いので大丈夫ですよみたいな感じでした。
男性の先生で細かく見る感じではないようで💦
黒板に書いてくれたり声掛けしてもらえると助かりますよね。あまり続くようならお願いしてみようと思います!- 5月25日
はじめてのママリ
先生にも伝えたのですが、男子の一年生はまだこんな物ですよーっていう反応でした😅
ずっと忘れ続けられるかと思うとストレスになってしまい💦マークしてくれるくらいの先生の方がありがたいですよね☺️