※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじ
妊活

デュファストンを高温期2日目から飲んでいますが、体温が上がらず不安です。妊娠可能性はありますか?

こんにちは(*^^*)
お薬についてご存じの方いらしたら教えてください‼
前回、高温期2日目から飲んでね。とデュファストン処方されました。
排卵後36、8度まで上がったので次の日から飲み始めました。
それから毎日は計ってませんでしたが、ここ最近体温上がらず36、5、6くらいウロウロしてます(+_+)
いつもは高温期をキープ出来てるのですが、今回たまたまでしょうか?
もう妊娠の可能性はないですか(T_T)??

コメント

にゃん

私は生理5日目からセロフェン飲んで高温期はデュファストンも飲んでるのに基礎体温ガッタガタでびっくりしました…
高温期もいつもは36.7〜36.8℃なのに36.5℃くらいでした💦
これじゃあ飲まない方が良かったんじゃないか…と後悔しましたが高温期後半から基礎体温高くなって36.8℃くらいに安定するようになりましたよ!
私も初めはこれじゃ治療してるのに今回は妊娠もできないな…と諦めてましたが、HCG打ってから7日後に薄く陽性反応が出て、注射による偽陽性かもしれないのでもう少し日にちを置いて検査してみるつもりです👍🏻

• ももじ

ももじ

お返事ありがとうございます‼
    今回初めてセキソビットとデュファストン飲んでタイミングとったのに、高温期安定せず心配になってしまって(>_<)
    もう少し様子みてみようと思います‼
    希望がもてましたー!!
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月7日