※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

一歳の子の理想的なライフスケジュールについて相談です。現在のスケジュールを見直したいと考えています。朝ご飯後にお外遊び、お昼寝後に夕飯準備など、皆さんの意見を聞きたいです。

一歳くらいの子のの理想的なライフスケジュールはどんな感じでしょうか?😃

うちは今午前と午後二回お昼寝をしていますが、一歳になって歩けるようになり、最近お外遊びもデビューしたので、ライフスケジュールを見直したいと思っています!

少し調べた感じだと、
朝ご飯→午前中にお外遊び(雨なら児童館など)→お昼寝ご飯→お昼寝→夕方はEテレ等見せてママは夕飯準備→夜ご飯→お風呂→就寝
という感じかなぁ?と思いますが、皆さんの意見聞きたいです😊

コメント

ノアママ

そんな感じがベストだと思います❣️
そのうち午前中のお昼寝がなくなってくるので、午前中になるべく体をいっぱい動かして遊ばせて、お昼ご飯後にしっかり睡眠が取れるようにするといいと思います😊

• うさ

うさ

やっぱりそんな感じでいいんですね✨
    ありがとうございます😊
    少しずつ変えていきたいと思います!

• 8月30日