※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

夫婦共に平日休みでお子さんが保育園に通っている方へ。保育園の休園日についての悩みです。夫婦共に休みの日に保育園を利用しても良いか悩んでいます。同じ状況の方の経験を教えてください。

夫婦共平日休みでお子さん保育園に通われてる方!
パパママふたりともお休みの平日は保育園も休んでますか?

まだまだ先ですが子供が1歳になったら保育園に入れて職場復帰する予定です
夫は月曜固定、火or水が休みです
私も同じ会社で、復帰する部署にもよりますが日月がお休みになりそうです
そうすると月曜日は私も夫も休みになるのですが、そういう場合でも保育園に預けられるのでしょうか?でも夫も子供とお出かけ等したいだろうし…親がふたりとも休みなのだから休みにしてもいいのかな🤔?
いろいろ気になってしまいました

保育園や家庭の方針にもよると思いますが…同じような勤務状況のかた教えてください!

コメント

ねこち

うちの保育園の場合パパママどちらかお休みの場合保育園お休みするようお願いされています!
保育園申請する時職場の休みの日の記載があり、また職場が休日記載する欄があるのでお休みになります😊
他の保育園はわかりませんが💦

• るん

るん

やっぱり親がお休みの時はお休みなんですね〜!
    休日記載欄があるのですね😳保育園事情まったくわからないので参考になります!ありがとうございます😊

• 8月30日
みけねこ・ω・ミ🎀

娘の通っている保育園は
父または母が休みだと必ず保育園を休ませなくてはいけないので
休ませます💦

• るん

るん

ありがとうございます!
    やはりそうなりますよね☺️

• 8月30日
rina

うちも日月休みです!

保育園って基本的に親が休みの日は預けられないです!お家で見てくださいねってなります。

うちは週5日まで預けられるシステムで、週6日は赤ちゃんが疲れちゃうので…って言われました😀

• るん

るん

日月休み同じですねー!
    やっぱりそうですよね🤣
    たしかに土曜も預けるとなると週6になってしまいますしね…!
    参考にしますありがとうございます😊

• 8月30日
  • rina

rina

私もシステム分からなくて、月曜預けようとしたらそう言われました😅

ただ、病院とか急用ある時は、その間だけなら見ますよ!と言われましたよ😄
    それだけでも有難いですほんと✨

• 8月30日
  • るん

るん

そうだったんですね😳
    みてくれるんですねー!それはありがたいです💓
    保育園決めるときにいろいろ聞いてみようと思います😆

• 8月30日