※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

マクトンパウダーの使用で体重増加やミルク摂取に影響があるか心配です。経験者の感想を知りたいです。

24週5日で734グラムで出産し、入院してもうすぐ5ヶ月になります。数日前より体重が増えなくなり、マクトンパウダーを使用すると言われています。マクトンパウダーを使用したらミルクを飲めなくなるのではないか、太らされた様な体型になると聞いて怖くなっています。使った方がいたらどんな感じだったのか教えて欲しいです。お願いします🤲

コメント

ayano🐻

NICU病棟で働いて、パウダーではないですが、MCTオイルを使ってました💦
太り方は確かにハムスターみたいな感じでお顔にお肉がついてかわいい感じになりますが、他はそこまで目立って太らない印象ですよ♡そこまでぶくぶく太ったらもうMCTは使いません、、

ミルク強化パウダーも使って体重アップをしていた子も多いですが、ミルクが飲めなくなった子は今まで見たことありませんでした💦一歳すぎとかになると味覚が発達してきて味がわかる子もいるのかも知れませんが、私の働いていた所では入院中しかMCTもパウダーも使ってなかったので問題なかったです!

ママ目線出なく医療者目線の回答ですみません💦💦

• ゆん

ゆん

返信ありがとうございます😊そこまで太らないということで安心しました。

• 8月31日