※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢のママさん、オススメのメニューはありますか?

ひじきの炊き込みご飯、豚大根を娘用に作りました🐷❤️素材の味と出汁だけで美味しくできて大満足!あとは娘が食べてくれるかどうかだな〜🤔✨

同じ月齢のママさん、オススメのメニュー(組み合わせ?)って何かありますか?教えてください!

コメント

グミ

昨日初めてひじき煮をあげましたがうちの子は好みではなかったようでした😂

うちの子は最近おやきが好きです😊
手づかみ食べが新鮮みたいで他のご飯より真剣に食べてくれます👏

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    好き嫌いハッキリしてきましたよね💦うちはひじき大好きで、なんか意外でした🙄

おやき夢中で食べてます!指ごと食べちゃってますが😂じゃがいものおやきしか作ったことないのですが、何を入れて作っていますか?良ければ教えてください😯✨

• 8月30日
  • グミ

グミ

返信遅くなりました💦
    ひじき好き羨ましいです😍
    この時期から鉄分が不足するって聞いたので食べてほしかったけど他のもので鉄分取るしかないですね😭

おやきいっぱい口に詰めすぎておぇってなってました😂
    私もまだ1回しか作ったことないんですがじゃがいもとかぼちゃとさつまいもを混ぜて作りました!
    とりあえず好きなものを入れて食べてもらうのが最初の目標と思って娘の好きなものだけを入れて作りました😊

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、お返事ありがとうございます♡

そうなんですよ。鉄分どうしようと思って、いろいろ試しているところです😅赤身の魚とかお肉が良いみたいですね!レバーは私が苦手で…💦

娘もオエオエしてます(笑)
    さつまいも入れたら甘くて美味しそうですね!私もかぼちゃとさつまいも挑戦してみます✊教えていただきありがとうございました😊

• 8月31日