おりものの変化について不安があります。量や状態がわからず、微妙な変化に気づけないことがあります。これは普通のことでしょうか?
変な質問なのですが。。。
おりものの変化がよくわかりません。
量が多いとか少ないとか、のびオリとか水オリとか。
私のおりものの量が少ないのでしょうか、
下着に付くこともあまりなく、
おりものシートをしても何も付いていない?よくわからないことが多いです。
トイレの時にふいたペーパーを見ても、付いているようないないような。。。
尿と区別がつきません。。
稀に、下着にベタついた感じのおりものが付いていることがあり、その時は流石に気づくのですが、
おりものが増えてきたとか減ってきたとか、そんな微妙な変化みんな気づくものなのでしょうか?
- しいたけ(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もおりものほとんどでなくて、おりものシートがなんで売られてるのかと思ってたくらいです😂
不妊治療で薬を飲み始めて、排卵日付近になると伸びおりがでることがありましたが、全然違いました!!トイレットペーパーにしっかりついてて絶対気付きます!
薬を飲んでても伸びおりなど出ないこともありましたが、先生曰く問題ないとのことでした🙋♀️✨
こころ
私もおりもの少なくて、排卵の時期がわからなかったので、基礎体温とあわせて、福さん式してました!
拭いてもつかないのに、子宮口のところにはちゃんとのびおりあって、その時にタイミングとって授かったのが今の娘です☺️
-
しいたけ
福さん式!!わかるものなんですね!!
私はタンポンすら入れられないので、福さん式は恐いって思ってしまいますー😂- 8月30日
-
こころ
タンポンより自分の指のが入れやすいです(笑)
タンポンは入れる角度悪いと入っていかないですが、指なら感触でわかります☺️- 8月30日
しいたけ
そうなんですね!私そもそもトイレットペーパーを見ずに流してしまうことが多いかもしれないです。。もっとちゃんと確認しようと思います🤔
おりもの少なくても問題ないんですね!安心しました!