な
わかります!!妊娠初期の時肌荒れが凄すぎて悩みました…
なにをやっても治らなくて安定期に入った頃から自然と落ち着きました(^_^)ノ

トモヨ
妊娠中は食事内容も変わりますし、ホルモンバランスが崩れでストレスも感じやすいので、お肌がそれまでとは違い敏感になったりニキビが出来やすかったりします。でも出産すると良くなってきますよ。

居眠り姫
そうなんですね!時間と共に少しずつ落ち着いてくれることを祈ってお手入れしてきますね♪

居眠り姫
確かに食事内容も変わったし、何より家から出ることも少なくなりちょっとした引きこもり状態になってるのでストレスもあるのかもしれないですね(^^;;

いちご*
私もです!元々、ニキビが多かったのですがすごく綺麗になりとっても幸せだったんです!でも、妊娠したらプツプツしだして、また酷くなりました。今もです!
でも、赤ちゃんが成長してるならいっか!と、今は幸せニキビと呼んで付き合ってます❤❤

居眠り姫
妊娠前までは本当モチモチの赤ちゃんみたいな肌で触るたびムフフってなってたのに最近の肌は触るのも億劫なほどで愕然orz でもこれも元気に赤ちゃんが育ってくれてる証拠ですもんね♪私も幸せニキビ♡って気持ちで前向きに向き合いますね(o^^o)

みき(^^)(^^)
私もなりました!
あごや口周り、普段できないおでこにも!つわりで栄養バランスも悪かったのかな(^_^;)
なので思いきってスキンケアを一式買いかえました。
オルビスのクリアシリーズにしたのですが、おかげさまでだいぶ良くなりました!
あとはなるべく化粧を薄くしておしろいだけにしてみたり、肌に負担をかけないようにしています(^^)

⊕ちーたん⊕
わたしも初期は肌荒れに悩まされました(T_T)
悪阻で食べれる物が限られてたせいかもしれません。。
化粧品や化粧水も合わなくて、肌ボロボロ(ToT)
でも中期に入った頃から悪阻も収まり、肌も回復!
特に何かした訳ではありませんし、便秘も良くしてますが(笑)、今は綺麗に治りました(^o^)
今は辛いですけど、肌ボロボロになるくらい、赤ちゃんに栄養もっていかれてる!ってわたしは思って乗り切りました(笑)

退会ユーザー
めちゃくちゃ気持ち分かります!!私もつわりが始まってから顎ライン、頬、髪の生え際に吹き出物が…(T ^ T)そして今もまだ若干荒れてます…早く治らないかな😭

みどりーの
ホルモンの関係?で肌荒れが起きやすくなるみたいです(。・о・。)私も初期は鼻から下ボツボツで見るのも嫌でした。(p_q)
安定期にはおさまってきました♡
なるべく清潔にしておくのが良いと思います✨✨

退会ユーザー
こんにちは!
私も妊娠初期は「顔汚なくてかわいそう」とか言われるくらい肌荒れしてたので主さんのお気持ちすっごーくわかります!!!! (´ー∀ー`)
私は全体的に凄かったんですが特に主さんと同じくオデコまわりでした!!!!
普段ニキビなんか出来ないのにめっちゃ次から次へと出来ました 😢ニキビ出来るくせにお顔から粉ふいてるし 😢
保湿しても保湿しても無駄な抵抗な感じでしたが時間が経つと落ち着いてきたので主さんももうちょっと時間経てばお肌の悩みも改善されてくると思いますよ!

居眠り姫
スキンケア私も変えてみようかな( ̄▽ ̄)最近は外に出ることも少ないので正直ほぼノーメイクです(笑)

居眠り姫
確かに今は辛いですが、赤ちゃんの為ですね♡とにかく今は前向きにがんばります!

居眠り姫
お互いに辛い時期ですね(^^;;
がんばって乗り切りましょう( ´ ▽ ` )ノ

居眠り姫
ついつい調子が悪いとお風呂に入るのも億劫になったりするので、なるべく清潔に保つよう心がけます(>_<)

居眠り姫
皆同じようなことで悩んでたんですね(^^;; 仲間が沢山いてちょっと安心しました♪時が解決してくれるのを気長に待つことにします(o^^o)
コメント