※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

毎日便秘で悩んでいます。1週間ほど出ていなくて憂鬱です。対処法や同じ症状の方はいますか?

毎日便秘で腹痛が酷く夜中目が覚め何回もトイレに行くのですが、全く出る気配がなく毎日とても憂鬱です
思えば1週間ほど出てない気がします…(*_*)
対処法や同じ症状の方いらっしゃいませんか…

コメント

ママリ

私は自己責任で浣腸してしまいました。
基本的には産院でお薬もらうのが一般的です。

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます!
    それぐらい辛いものですよね…産院に相談してみます(;_;)

• 8月30日
あい

絶対真似しないでほしいですが、
私はヨーグルトひたすら食べてお腹壊して出してました←

妊娠中との事で不安ですよね(;_;)産院に相談された方がいいと思いますよ😊

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます!
    私もヨーグルト食べてどうにかしようと考えてました(T-T)笑
    薬など処方してもらえますかね?😢

• 8月30日
  • あい

あい

しかも妊娠中にそれやってたので、バカだったなぁ…と反省です💦
    食べ過ぎない程度なら大丈夫だと思いますけどね😂

産院で薬出してもらえますよ!わたしがそうでした😊

• 8月30日
  • まいまい

まいまい

お腹の赤ちゃんに負担がないかと色々考えると余計に治らなくて…😔

一度先生に相談してみます!悪阻も酷いのにゆっくり寝れないのは苦しいです😓

• 8月30日
れんれん

産院で薬もらってます✨
妊娠中便秘はあまりよくないので
薬もらったらいいと思います😊

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます!!
    やはりその方がいいですよね😢

• 8月30日
ひーこ1011

便秘で、切迫なのでいきんではいけなくてそれでも出したいけど出ない!というのからパニックになり便だけでなく尿の出し方も分からなくなり、膀胱パンパンなのに出ないー!!!となり、その状態で夜を明かし、朝産婦人科に駆け込んで導尿してもらいました。
本当に本当に大変でした😭

浣腸して欲しいくらいでしたが流産するからダメだと言われました。
早めに薬出してもらった方が良いですよ💦

ぶたまんまん

私も同じような状況が続いてて、薬飲んでも何食べても出なかったんですが、夜にとてつもない腹痛きて夜間診療で病院に行きました😭😭
怖いくらい痛かったので早めの対処された方がいいですよ😫経験したくない痛みでした💦💦