※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

入院中の女性が、病室の不具合とナースの態度に悩んでいます。クーラーの修理が適当で、ロールカーテンが壊れた際も冷たい対応を受け、ストレスが溜まっています。態度の悪いナースにイライラし、自主退院も考えています。

切迫早産で入院中(個室での話です)
病室の不具合とナースの対応の悪さで
何度か投稿してるものです…
☝️クーラーの不具合(ナースから謝罪無しでめんどくさそうな対応のしかたをされました。業者来て治してくれたとの事でしたが治ってませんでした。伝えたけど最終的には放置されてました‪w)
さすがに限界に来たので一昨日部屋移動しました。

✌🏻️朝起きるとロールカーテンのようなものが剥がれてきてました。
そしてナースに伝えると、移動しても色々あるんだねっと笑われて
いかにも勝手に剥がれて来るわけないでしょʬʬʬって感じの言い方をされました。
その後部屋移動

☞ そして昨日夕方に移動してきた部屋にいます☜
4:30頃にクーラーの消える音が聞こえたけど不具合か、置いとけばまたつくのかと思い待ってました。
けどつかずに1時間が経過。ナースコールして
すみません、またクーラーが…というと

あーこの時間消してたんですけど暑いですか?暑いならつけますけど

と冷めた対応され、とりあえず
付けてもらいました。

疑問があります。
入院して2週間は経つのですが、クーラーをこの時間からは消すようにしてる〜っていう取組とかは
特にやってなかったし、もしその取組をすることが急に決まったりしたのなら普通入院してる方へ伝えませんか?
そして、こんかいも謝罪もなくテキトーな感じでなんで自分がこんな気持ちならないといけないの?って感じです笑

ましてや、切迫早産で入院してるのでお風呂も毎日入れるわけじゃないし基本は横になっとかないと行けない状態なのに。
入院中のクーラー…別に今まで何もいわれてもなく
いきなり取り組みなのかはわかりませんがやり始めて…

結局態度は毎度悪いし。

子供にとっては入院してる方がいいってのは承知ですが
ストレスがほんとに半端ないです
これって自主退院とかしても大丈夫かなとか思い始めてます。

夜のナースは特に態度が悪いので、今日昼のナースに伝えてみようとは思ってますが
態度的には昼の方がまだ{マシ}です!普通だとイラッとしますが笑

もうなんかあと2週間ちょっとの、入院の予定ですが
こんな気持ちになってこんなにイライラして
ましてや個室の料金払うのに、なんなのって感じです

コメント

はじめてのママリ

そんなナースいるんですね💧
確かにこっちはお客様ではないけれど、入院中なんだから冷たい態度を取るのはやめてほしいですね。
なんかこっちがクレーマーみたいだし☹️

私はそういうのされてもガツンっと言ったりできないタイプなのでモヤモヤしたまま入院生活を送るハメになりそうで嫌ですね😓

• ぴょん

ぴょん

沖縄の中でも結構口コミで悪く言われてる産婦人科で
    それをあとから気づいてしまい、口コミ通りなんだなっと実感してます。。

なんか、自分は悪いことしてるわけも無いはずだけど
    ほんとに自分がクレーマーみたいでナースコール押すのがほんとに嫌になるようになりました。
    自分もホントのことをいえばハッキリ言えないタイプです…(笑)
    けどこれが続いたら精神的にほんとにやばいと思ってしまってるくらいヤバいので
    ちょっとだけ伝えてみることにしました😤

• 8月30日
初めてのママリ

そんな所で産みたく無いですね💦

• ぴょん

ぴょん

もう精神的にほんとに参ってます笑
    暴れてやろうかって勢いです笑

• 8月30日
ハピバデ

入院ではないですが里帰り先の病院へ初診に行った時の話です。ナースもてきとうだし院長は挨拶してもしない、エコー中も無言こっちが突っ込むまで何も説明なしでびっくりでした。

うみたくないとおもってますが今さら代われないので受付で院長NGだしました。今度の先生がいいといんですけど。

病院に不信感しかないのに高いお金払って馬鹿みたいです。

検診の病院が丁寧すぎると思うくらいです(><)

• ぴょん

ぴょん

病院側の態度ってほんとに大事ですよね。
    不信感がホントに凄いです
    できる限り我慢はしてきましたが、ここまで来ると限界できついです😂

検診をしてくれる先生は今いる産婦人科での人気がある先生を選んでいるので先生自体にはなんの不満もないのですが…
    問題は主治医とナースなんですよね。うちのところ。
    主治医はクチコミでもすごい叩かれてます(笑)
    どこの病院もこうなの??っていう不安にも襲われます

お金を出してて入院してるのに我慢できない程度にまでなると限界なので今日で自己退院希望と伝える予定です

• 8月30日
@-bo

産婦人科ではないですが、病院に勤めてます!
病院て、冷房などの空調は中央で一括管理されてる事が多くて梅雨の暑い時でも入れてもらえない事あります😭
その病院ももしかしたら空調一括管理かもしれませんね💦
ですが、ナースの対応は悪すぎですね師長に言ってみたらどうですか?

• ぴょん

ぴょん

コメントありがとうございます!
    色んな部屋をウロウロ移動したりでしたがほかの部屋ではそんなことなくて
    いちおそのこと確認したのですが、個室なので別々だよと言われました。

もう対応の仕方がホントに精神的に苦痛で
    今日自己退院希望と伝える予定です…
    自分で自分が抑えられなくなってて暴れそうになったりリスカをしそうになったり

なんでそんなことでここまでなってるのか自分でもわけわかりませんが
    このままだと…とおもって。

母親に今からなる人がこんなんで大丈夫なのか?って自分でもわかってるんですけどね…

• 8月30日
  • @-bo

@-bo

そうだったんですね😭
    お辛いですね…
    自主退院して、何かあってもこっちは(病院)知らないからね
    となりそうですがそれは大丈夫ですか?

• 8月30日
  • ぴょん

ぴょん

もうなんか色々精神的に来てしまってて安定しないです。

家族、旦那にも腹を割って本音で今の自分の状況とナース達のことは話をしていて
    今の状態が続くよりは自主退院した方がいい!という話になりました。
    その代わり家の中では絶対安静と言うことと親が出来るだけ家に来たりする!という約束になりました

• 8月30日