※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆぅー
ココロ・悩み

新築2年の家の壁紙に子供が落書き、ママは謝罪。最近、チャイルドシートを借りていたが子供が壊し、弁償を求められる。納得できず相談。

3年前の話ですが新築2年の家の壁紙に身内の子供(一歳半)に油性ペンで落書きをされました。
リビングのテーブルの裏にも。
私は落胆しましたが子供のがしたことだし仕方ないと割り切りました。
そのママは謝るのみで何もありませんでした。

最近、借りていたチャイルドシートを返すこたになったのですが私の子供がチャイルドシートの日よけの部分を折ってしまいました。日よけの部分のみ使えないことを伝えると日よけを弁償してほしいと言われました。
自分の子供がしたことだから仕方ないのですが私は納得ができません。
何かご意見を頂けると助かります。

コメント

みみ

難しいですね😭借りていたものならばもとの形で戻さないといけないのかなぁとおもいますm(_ _)m
壁紙の件はまず油性ペンを手の届くとこに置いていたことが間違いかなぁと…落書きした母親が手渡してしたとなれば別ですが!!
見張ってないのもおかしいですよねm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰ゆぅー

コメントありがとうございます☆
    そのママにも手の届くところに置いておくのが悪いと言われました💧
    テーブルの時はママが渡したペンで書いたんですが。
    自分はきちんとしないとと思います♪
    ありがとうございます😊

• 8月30日
ピヨ丸

身内の方にといえど、常識に欠ける点があるママさんですね、、、
納得いかない気持ちもお察し致します。
だすが、そこでそのママさん同様にスルーしてしまったら、その方と同じ常識に欠ける人になってしまいます。

もし私なら、日除けは弁償して返す。では、新築の家に落書きした壁紙の修理代やテーブルの修繕費用も頂けますか?と言ってみるのも手かもしれないですが、関係性が悪化の一途を辿ると思うので、身内だから絶縁は難しくても今後の付き合いは避ける様にし、関わらない様にします。それが1番の心の安定な様に感じます。
心の中で、コイツは常識外れな奴だから私達の普通が通じないヤバイ奴なんだと思いながら、近寄りませんね😓

関係性ですよね😓
    とりあえず自分はきちんとしようと思えました♪
    ありがとうございます😊

• 8月30日
まぐ

私も日除けはきっちり弁償して、壁紙とテーブルの代金も当然のように請求するのが1番良いかな?と思います。
今更…と言われるかもしれないですが、お互い様にできないのであればこちらも引き下がれませんと言ってしまいます🤣💦

大人として親としてきちんとしなくてはと思いました☺️
    言えそうなら請求のこと言ってみたいと思います♪
    ありがとうございました😊

• 8月30日
yume

子供の手が届くとこに油性ペン置いといた方も悪いですが、自分の子供をみてなかったその親も悪いですね😅
私も友人にベビーベッドやチャイルドシートを貸してますが基本子供用品は汚れたり壊れても仕方ないと思って貸してます。壊されたら嫌なものor弁償して!って思うような相手には貸さないので弁償したくないところですが💦笑
そこら辺は貸す人によると思うので弁償して!と言われてるなら日除けはレンタル料だと諦めて弁償して今後深い付き合いをしないようにしますね😅
弁償しないと相手と常識が同レベルな気がして嫌なので😢

自分がしなくてはいけないこときちんとしようと思います♪
    これからは少し距離を置こうと思いました。
    ありがとうございました😊

• 8月30日