※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

4月に入園させる場合いつから動いた方がいいですか?

4月に入園させる場合
いつから動いた方がいいですか?

コメント

みーちゃん

今から動いた方がいいですよ!

m

10月から11月末までに役所で保育園入園の申請がありますよ!見学などはもうそろそろ済ませた方がいいです!

はじめてのママリ🔰

もう動いた方がいいですよ!
うちの市は秋に一斉申し込みがあります!

麦

うちの市では9月か10月かで市報とかに募集要項が載って、願書配布開始日に第一希望園に願書受け取り行きます。
だいたいですが…

多分お住いの地域で質問されるともっと詳しく教えてもらえます。
市役所に尋ねると一番良いです。

ただ、親が通わせる園にこだわりがあったり、いろんな園に見学行きたいとか燃えてる場合は、もっと早いうちに見学とかは行っといたほうがいいと思います。

かん

10月から申込書配布、11月に提出になるので保育園を見学されるのであれば今からの方がいいと思います!
ちなみに私の住んでいる所は激戦区でいくつも希望を出さないといけないので今見学にいろいろ行っています💨

はじめてのママリ🔰

見学は早くしたほうがいいです!
私の市では、11月に申請開始だから、10月に書類貰いに行くと同時に見学行けばいいやと思っていたら、風疹が流行って見学全面禁止になってしまい、外観や立地しか見れませんでした(T_T)