つわりが酷い時のお休みの連絡、どうしていますか?皆さんはどんな言葉で伝えていましたか?
皆さんは、つわりが酷く仕事をお休みしたい時はどういう言葉で伝えていましたか?
朝起きて、すごく吐き気がして苦しくて、お休みしたいと思う事も度々あったのですが、お休みの連絡をする勇気が出ず、結局出勤して余計しんどくなる…ということを度々してきました…😢
職場の人は妊娠にとても理解があり、優しく接してくれる良い人ばかりなので、逆に申し訳ない気持ちでいっぱいでお休みをしたい旨を伝えづらくて今に至ります…😢
赤ちゃんに何かあってはいけないと思ったので、つわりが酷い時は無理せずに職場にお休みの連絡をしたいと思うのですが、皆さんはなんて言ってお休みを頂いていましたか?
- おしおし(4歳8ヶ月)
りんご
つわりが酷くてって言ってました😂
りえ
そのまま伝えてましたよ!
つわりが酷くて…と。
そっか、大丈夫?無理しないで休んで良いよって言われました☺️
何回かお休みもらいました。
つわりひどいのに我慢して通勤したりして途中で倒れたりしたらそれこそまずいので、いまは無理せず伝えていいと思います!
みず
職場の方が理解してるのであれば、体調が悪くて今日は出勤できそうにありませんでいいのではないでしょうか?😊
つわりって分かってくれると思いますし、私はいつも体調に関して具体的には言ってなかったです😖
そよかか
悪阻のせいもありますが低血圧が酷くなって朝布団から起きれず天井が回る事があり、悪阻でと若干言いづらくて、低血圧の目眩の事も一緒に言って、ひとまず3日間お休み頂いてもいいですか?としました!
2日目の夜に経過も相談しつつ、そのときシフトの代わりになる人がいたので結局余裕持って1週間お休みさせてもらいました!
-
そよかか
うちも理解ある職場だったのですが、アパレルで途中で帰られたときの穴の方が痛いのを理解してたので、朝または少しの間お休みと分かったので早めに他の人に声かけて穴埋めしてもらえたので、朝言うのは風邪とかと違うので全然大丈夫だと思いますよ♡
- 8月29日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
私も今悪阻でしんどくて、出勤日数も減らしてもらって働いてます💦シフト制なので急に休めることは出来ない職場ですが、つらければ休ませてもらったり、早退させてもらってます😢私はそのままストレートに言ってますよ!今はお腹の赤ちゃんが大事ですし、おしおさんも無理なさらず甘えさせてもらって良いと思います😢理解して頂いてて心配してくれてるのであればなおさらです😫・
なみ
つわりがひどくて仕事でご迷惑をおかけすると思うので
と話しました!
退会ユーザー
つわりが酷いので休ませてください!
って休ませてもらいました
ゆきんこ
「つわりが酷くて仕事お休みさせてください」と言っていました💦
それが何日も続いたので、病院に行って診断書もらおうと思ったら酷過ぎて入院になりました💦💦
つわり辛いですよね…。
お体大事にしてくださいね。
コメント