ママ友関係が微妙でストレス。引越し後、距離感が気になる。
ママ友怖いです…。別に嫌われてる訳じゃないですけど、なんか微妙な距離取られてる感じがして。
ほんと引越して、一番ストレスですねー。
- ちび
コメント
ママリ
私もそうですが、友達とかも、元々友達だった人とはママ友は良いけど、今からのママ友はちょっと、、ってのが今よくあるみたいです💧
雑誌に書いてありました😰
みみ
ママ友問題って色々あるからしんどいですよね…
私も上の方と同じように新しく出来るママ友は距離感測り難くて苦手です💦
-
ちび
正直かなりしんどいです😭近所の方となるともっとしんどいです💦でも、子供の事思うと仲良くしてた方がいいのかなぁとか考えちゃいます💦
- 8月29日
退会ユーザー
私も今微妙な距離とられてます😭
よく話す方とあそこ行きたいですね〜。となって連絡先聞かれましたが、連絡来ませんでした😢
稲穂
私も今、微妙な距離感のママ友がいます💦
元来の友達よりも心を許せて、何でも話せて、子供達がバラバラになっても仲良くしていようね!と話していたのですが、今めちゃめちゃ微妙な感じ😅早く引っ越したいぐらいになってしまって、色々事情も含め、今年中に引っ越すことになりました(笑)
ママ友とは深く付き合っちゃ駄目だなぁと、身に染みています😢ママ友は本当の友達じゃないんですよね…
もふ
私もそうです。
どう付き合っていったらいいのかわかりません..
他のママさんたちはお休みの日に出掛けたりしているみたいですが、一度も誘われたことないです。連絡先すら知らないです..
子供3人いて気軽に遊びに行けるわけじゃないし、とは思いますがやっぱり気になっちゃいます😔
ちび
やっぱそうですよね💦
なかなか歳も近くないし気まずいです😢
ママリ
私もママ友は今からいらない!って思ってて😰
でも、児童センターとかで何回も会ってたら、意気投合した人も数人いるので、時間が解決すると思います(^^)
そのうち、嫌でもママ友は出来る!ってよく聞きますし(^◇^;)
ちび
そうなんですね!!!
数人でいいので近くにママ友できるといいなぁーと感じます😊