※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事で精神的に辛いです。家事も疲れています。旦那はご飯を作るけど、後片付けが雑。疲れました。

しんどいです。

仕事では八つ当たりされ精神的に来てます。
産休まであと少しなのですが…

家に帰れば食べたものは食べたまま
犬のお世話も私任せ
お散歩も行けてないのでゲージに入ったままです。
ワンワン吠えられるたびに責められてる気がして…

実家は遠いし義実家には頼りたくない

旦那はご飯作ったりしてくれますが
作るだけです。
キッチンは油まみれ、使った調味料
出しっぱなし。
ありがたいような迷惑なような…

疲れました。

コメント

あさまる

お疲れ様です🥺
お腹も少しずつ大きくなってきて大変ですよね💦
旦那さんと家事について相談できませんか?
作ってご飯食べて休憩した後洗うとか食洗機を買ってそれに入れるっとか家事の負担を減らせるようお金で解決できるものはしてもいいのかなと思います。
どのみち、復職すればさらに時短が求められるので今お金出してもいいのかなと。

我が家は復職を機にルンバや食洗機など家事を機械に任すようになり、名もなき家事を書き出し旦那と共有し、やった、やってないをマグネットで見える化しました🤣
男の人って見えないとできないし、そもそも気づかないんですよね💦笑
少し手前ですが旦那さんと遅かれ早かれ家事、育児については相談する日が来ると思うのでまずは家事について相談されてはいかがでしょう?

1人で抱え込まないでくださね♥️

ぼーん

男ってそうですよね💦大体みんなそんなもんだと思って生きてきました😂👎🏻
上の方もおっしゃっているように今のうちに話し合って協力してもらえるところは協力してもらわないと産まれたらさらに何もできなくなりますから💦
産まれたばっかりの頃はほんと離婚してやろうかと毎日思って悶々してましたが、めんどくさ!後でやろうと思ってた!今じゃなきゃ駄目?とか色々言われましたがこれからお互いストレスをなるべく溜めないように、こうしてくれたら助かるな♪とか、こうした方が後で楽だよ♪とか言い方を変えて根気よく伝えていたら今じゃ何でも手伝ってくれてます😊