コメント
.。❁*
児童発達支援やってるところ、他にはないですか?( ๑´•~•)
.。❁*
児童発達支援やってるところ、他にはないですか?( ๑´•~•)
「保育園」に関する質問
子の髪を結んでから保育園に通わせてるのですが、高確率で結び直されてます。 先生からしたら緩まないように結んできてほしいと思われるんですかね…? キツめに結んだつもりでも結びなおしてくれてます。 保育園の先生が…
満3歳児クラスに通っています。そのまま進級するか、違う園に入園するか悩んでいます。 もともとは保育園に入園する予定でしたが、下の子が生まれたことをきっかけに、満3歳児クラスに入園しました。 近隣の満3歳児クラ…
二人目の育休は何歳まで取得しますか? 第一子👦🏻1才半、第二子👧🏻10月出産予定です。 第一子は保育園に通っており、第二子育休中も通い続けることが可能なため、継続で保育園へ通う予定です。 夫が単身赴任のため、毎日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
今あちこち聞いて回ってて…車あれば少し遠くのところも行けるのですがなくて。、
支援計画書すら作成してくれる相談員も見つからなくて。。
途方にくれてます。。
a
そうなのですか、自分で書こうと思えば書けるんですか✨
そうなんです、そもそも通うとこがないのに計画書だけあっても仕方ないんですよね😅
a
まさにそれで、相談員が混んでててなかなか作ってもらえないみたいです💦まさかここでつまづくとは💦
.。❁*
支援計画書は最悪自分でも書けますが…それでも通えるところがないと意味ないですもんね…。
.。❁*
自分で作る(セルフプラン)のと、相談員さんに作ってもらう二択ですね💡
相談員さんが混んでてなかなか作ってもらえない地域ではセルフプランでやってる人も多いですよー!
どこか通うところあるといいですね😭