コメント
.。❁*
児童発達支援やってるところ、他にはないですか?( ๑´•~•)
.。❁*
児童発達支援やってるところ、他にはないですか?( ๑´•~•)
「発達」に関する質問
初めて上の子に対してもう無理かもとなってしまいました 現在年長の発達グレーの子です 今日お昼ご飯を作って出したあと、おかわりと言われました。おかわり分はなかったのですが、また新しく作るから待っててと伝えて、…
小1息子のことです。 幼稚園の頃からも、小学校の先生からも、特に発達の指摘は今までありません。 むしろ、勉強も得意で、周りにも優しいと悪いことを言われることがありませんでした。 けれど、習い事で行っているピア…
2歳頃で発達が早かったお子さん、その後どんなふうに成長していますか? 今2歳4ヶ月の息子がいるのですが、周りから2歳でできるの⁉︎と驚かれるようなことが多くて、 調べるとギフテッドなど出てくるので不安になってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
今あちこち聞いて回ってて…車あれば少し遠くのところも行けるのですがなくて。、
支援計画書すら作成してくれる相談員も見つからなくて。。
途方にくれてます。。
.。❁*
支援計画書は最悪自分でも書けますが…それでも通えるところがないと意味ないですもんね…。
a
そうなのですか、自分で書こうと思えば書けるんですか✨
そうなんです、そもそも通うとこがないのに計画書だけあっても仕方ないんですよね😅
.。❁*
自分で作る(セルフプラン)のと、相談員さんに作ってもらう二択ですね💡
相談員さんが混んでてなかなか作ってもらえない地域ではセルフプランでやってる人も多いですよー!
どこか通うところあるといいですね😭
a
まさにそれで、相談員が混んでててなかなか作ってもらえないみたいです💦まさかここでつまづくとは💦