コメント

.。❁*
児童発達支援やってるところ、他にはないですか?( ๑´•~•)
.。❁*
児童発達支援やってるところ、他にはないですか?( ๑´•~•)
「発達」に関する質問
保育士さんに相談です🥺✨ 年中、知的中度の息子がいます。 発語は最近少し出てきたレベル(バイバイ、ちょうだい、やってなど簡単な言葉のみです)で会話とかはできません。 年中になり口頭指示が通るようになった!とす…
もう2ヶ月以上ずっと逆子です。 来週の健診で治らなかったら37週で帝王切開になります。 もうここまできたら治らない気がしているのですが、こんなに治らないって、どこかおかしいのかなって心配になる時があります。大体…
年中息子の家での癇癪に悩んでいて、担任の先生に個人懇談のときに相談しました。 ・正義感が強い。他の子ができていないことに強めの口調で言ってしまい、その子がやらないと怒っている。上手く流せるよう感情をコントロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
今あちこち聞いて回ってて…車あれば少し遠くのところも行けるのですがなくて。、
支援計画書すら作成してくれる相談員も見つからなくて。。
途方にくれてます。。
.。❁*
支援計画書は最悪自分でも書けますが…それでも通えるところがないと意味ないですもんね…。
a
そうなのですか、自分で書こうと思えば書けるんですか✨
そうなんです、そもそも通うとこがないのに計画書だけあっても仕方ないんですよね😅
.。❁*
自分で作る(セルフプラン)のと、相談員さんに作ってもらう二択ですね💡
相談員さんが混んでてなかなか作ってもらえない地域ではセルフプランでやってる人も多いですよー!
どこか通うところあるといいですね😭
a
まさにそれで、相談員が混んでててなかなか作ってもらえないみたいです💦まさかここでつまづくとは💦