※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
家族・旦那

義母が義妹の子にユニクロでパジャマを買ったり色々してるみたいですが…

義母が義妹の子にユニクロでパジャマを買ったり色々してるみたいですが、それを隠すような感じで話してきたり、うちの子と同じ歳の子と孫比べみたいな発言もあります。
上下同居なので、気を遣ってたまにお裾分けしたりしますが、うちには何もしてくれない感じです。結婚当初、お気遣いは大事よ!と言っておきながら、自分はどうなのよ?ってずっと思ってます。みなさんはどう思われますか?

コメント

ゆりあゆ

同居してる人と、してない人の差ではないでしょうか?私の想像ですが、同居なさってるなら何かしら日頃から助けてくれたりしてるんじゃないかなーと。
義妹さんの方は普段してあげられない分、プレゼントってしてるんだと思います。
あくまで想像ですので、同居してても関わりないのであれば酷いなと思います( ˊ• ·̭ •̥ )

• ももち

ももち

ほぼ関わりありません。助けてくれた覚えもないです(笑)

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

ムカつきますが、結局は自分の娘の子供が可愛いんじゃないですか?

• ももち

ももち

そうですよね!
    長男の子でも嫁となると別ですよね。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

うちもそーですよ、、、弟の子どもらには色々買うしやってあげるけど 我が子には全然です。なので私は父の日も母の日も何も渡しません。
行くのにもなにも持っていきません。
おばあちゃんの家に行く時はお祝い下さったりするので手土産等持って行きますが、、、。

同じ孫なら平等ですよね!
腹が立つので全然行かないです。笑

• ももち

ももち

それでいいですよね!同居ですが、関わらないようにしてます。
    私は父の日母の日、誕生日まで渡してますが、私の誕生日だけ何もないので今年からやめるところです😊

• 8月29日
羅鷲

孫格差😂
義両親がそうです
やっぱり娘の子供のほうが可愛いんですよ
旦那は母子格差だーって言ってます笑

• ももち

ももち

遅くなりすみません。
    やっぱりそうですよね!格差は嫌ですね…

• 9月7日