※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
家族・旦那

旦那が不倫をしているかもしれません。数日前にSNSを通して、知らない人…

旦那が不倫をしているかもしれません。

数日前にSNSを通して、知らない人からメッセージが来ました。

"〇〇さん(旦那のフルネーム)をご存知ですよね?私は1年前からお付き合いしています。最近怪しいなと思い調べたら奥さんとお子さんがいることを知りました。問い詰めたけど別居中で、離婚すると言われました。LINEのやり取りも送れます。"といった内容でした。

とりあえずそのLINEのスクショを送ってくださいとだけ返信しました。まだ完全に信じているわけではありませんが、旦那には今は聞かずに、その女性の方の話を詳しく聞こうかと思っています。できれば会った日、ふたりで撮った写真、証拠となるものを見せてもらおうと思っていますが、これは聞いた方がいいということや、やっておいた方がいいということがあれば教えて頂きたいです!

旦那の不倫にはあまり動じませんが、今までSNSにあげていた娘の写真をその方に見られていたかと思うと、それが怖いし娘に申し訳ない気持ちです。すべて削除しました。

体験談なども聞けたらと思います。

コメント

シンママ

その女の人は不倫してるわけで、その人のこともこちらは訴えられるのになにがしたいんですかね?別れて!とでもいいたいのか…
うちの姉は、旦那が浮気した時、わたしは無実ですアピールのLINEをもらってましたが笑
とりあえず証拠はたくさんもらった方が、今後のためにいいですね!

• わん

わん

返事ありがとうございます!

確かにそうですよね...
    でも載せた文章の後に、既婚がわかってからは会っていません!とも来ました...同じように無実アピールでしょうか💦

• 8月29日
  • シンママ

シンママ

あー無実アピールかもしれませんね💦ラインのやりとり送れますも、旦那が独身のふりしてた証拠とか、別居といったところだけ送ってきそうですね。
    旦那さんが浮気してた証拠にはなりますけど

• 8月29日
  • わん

わん

その辺も聞いてみたいと思います!

• 8月29日
絆ママ

本当なのか、嘘なのか、分かりませんが、いつどんな流れで体の関係を持ったのか、など、嫌でしょうが聞けるうちに聞いて、証拠をもらった方がいいかと思います!!
ちなみに、ヤッたと言う表現ではなく、きちんと、 体の関係を持った、と言ってもらった方が良いです。弁護士に言われましたので確実かと(笑)
相手のフルネームなど、住所なども聞ければ1番良いですね!慰謝料請求する際に必要です!

あと、お金を無理に請求するなど、カッとなって暴言吐いたりすると、恐喝と思われますので冷静に下手に…

パニックにならず、冷静に対応してるかおさん、凄いです!とにかく、相手の狙いがなんなのか、不思議ですね💧

• わん

わん

返信ありがとうございます!

とても参考になります!冷静に、きちんと聞き出したいと思います🤔

なぜこんなに冷静なのか自分でも不思議です😅でも相手は知らない方なので、娘と家を出るのが少し怖いです💦本当にSNSに娘の写真を載せてしまったことが後悔です...

• 8月29日
  • 絆ママ

絆ママ

SNSは公開にしてあるんですか⁉️誰が見てるか分からないし、怖いですね💦向こうは娘さんの顔が分かるから、どこかで見かけたら娘さん=一緒にいるかおさんが奥さんだと分かるけど、こちらは全く分からない状態ですもんね💦怖くて出歩けない😭

一体何がしたいんでしょう??旦那さんに裏切られて怒ってるんですかね??
    だから、かおさんにも怒ってもらおうとか??
    にしても、自分から不倫してるなんて明かして。ちょっとズレてる方ですよね😅??

• 8月29日
  • わん

わん

最初は鍵を付けていなくて、娘が生まれて少し経ってから鍵を付けたんです...😞旦那の学生時代の元カノだとしたら、家もこの辺のはずなので...色々と考えてしまいます💦

何をしたいのかほんとにわかりません...たしかに変な方ですよね💦

• 8月29日
A

妻子がいると知らなかったら向こうから請求されることもありますよ・・・。知っていこう会ってないなら多分向こうはあまり悪くないし奥さんにバレて苦しめくらいなんでしょうね・・・。旦那さんにとどうしたいかによりますがちゃんとハッキリさせましょう・・・

• わん

わん

返事ありがとうございます!

そうなんですね、知りませんでした...とりあえず聞けることはすべて聞こうと思います!

• 8月29日
さぴよ

わたしが、文章見た限りだと
向こうも旦那さんに
慰謝料をとるために妻子がいた証拠を集めているんだと思います。

妻子がいるとわかってから
あっていませんっていうのは
無実アピールってよりは

私はあなたの旦那さんに
騙されていて、
妻子がいると知らず付き合っていたのに妻子がいるとわかって付き合いをやめました。
旦那さんに騙されてたので
私は、慰謝料もれるし
旦那さん、不倫してましたけど?しってますか?
ってことの裏返しだと思います!

旦那さんが
妻子がいるのを隠して
関係をもっていたのであれば
向こうが被害者なので
相当な慰謝料を
請求されると思いますよ!

• わん

わん

やはりそういうことなのですかね...返事がきたら聞いてみたいと思います!

• 8月29日
  • さぴよ

さぴよ

旦那さんに問い詰める前に
    私なら冷静に彼女の話しを聞いてほんとうっぽかったら
    まずは、旦那の行為について
    くやしいですが、、
    謝ります。

謝った上で、旦那からも話をきき今後どうするつもりかしっかり話しますし、話させますのであったことを全てお話いただけますか?って言いますかねー(ノ_<)

• 8月29日
  • わん

わん

たしかに向こうも被害者なら一方的に問い詰められないですよね...とりあえず旦那には聞かず、この方とやり取りをしてみます!

• 8月29日
  • わん

わん

相手も情報収集しているのなら、色々と聞かれると思うのですが、私は素直に答えてもいいんですかね...?

• 8月29日
  • さぴよ

さぴよ

そうですね(ノ_<)
    向こうも被害者だったとしたらこっちが上からガンガンいったら不利になりますよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    旦那さんからも騙され、、
    事実確認をするときに
    嫁からも苦痛を味あわされて
    って言われたら
    あとで困るので私なら
    あくまでも下手でいきます!

もし、あとから
    旦那さんにきいて
    女性が嘘ついてたり
    旦那に、妻子がいるの承認だったと言われたりして向こうも妻子がいるのを知ってて不倫だったのであれば証拠さえあればあとからでもわんさんが向こうを訴えることもできますし(ノ_<)

今は、我慢ですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 8月29日
  • わん

わん

そうですよね!今は冷静に、下手でいきます。
    助かりました!ありがとうございます!

• 8月29日
さぴよ

素直に答えるしかないですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
嘘をついても🤥フリになるだけだし、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

けど、わたしが
わんさんの状況やったら
ほんとにどうしていいか分からず辛いです。

けど、、
わたしなら電話で直接
お話とかしてしまいそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• わん

わん

なにが正解なのか、もしこれが事実で訴えることになった時のことを考えるとどうしていいのかわからないです💦

電話で直接はかなり度胸ありますね😂でも返事が来ない今、なにも手につかずで困っています😅

• 8月29日
  • さぴよ

さぴよ

確かに(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    彼女の言ってることが
    ほんとであれば
    訴えられる可能性が
    一番高いですが、、

返事ないと困りますよね😭

• 8月29日
  • わん

わん

訴えられたらどうしたらいいんだろう...😅とりあえず離婚ですね💦

やる事たくさんあるのに...動けずにいます😅

• 8月29日
タマ子

わんさんは事と次第によっては離婚を考えているということですよね?
でしたら可能な限り証拠を相手から貰うように仕向けるしかない。

「まだにわかに信じ難いです。
申し訳ないのですが2人がお付き合いしていたという揺るぎない証拠は何かありますか?」
みたいに誘導して、信じてない、信じられない。
だから証拠を出して欲しいと言い、
引っ張り出しましょう。

あとは、相手の方が本当に知らなかったのであれば、わんさんは相手に慰謝料請求出来ないどころか、
相手からご主人に対して慰謝料請求をされるケースがあります。
(私が騙されていた側なら確実に請求します)

私なら直接お会いして話を聞いちゃうかも。

• わん

わん

場合によっては離婚も視野に入れています。なのでおっしゃる通り、うまく証拠を引き出そうと思います。

直接話した方がいい気もしますが...とりあえず今、返信しましたが返ってこないので待ちたいと思います😅

• 8月29日
みー

浮気相手の女の気持ちは奥深いものがあるので慎重に動いた方がいいですね💦女からしたら自分は騙されてたって思ってれば、旦那さんの奥さんに教えて同じ苦しみ味わせてやろうって思ってたり、教えて離婚すればいいって思ってたりすると思うので💦 基本不倫女って自分の欲しいものは何でも欲しがるので最終的に自分が幸せになる方向に考えてるはずです💦 元彼もやはり不倫女に自分は彼女はいないって嘘ついて付き合ってたようで最終的には私から完全に奪うために子供ができたとか嘘?つき、元彼と完全に別れてからけいりゅう流産したとかで私達が別れるのを待ってた感じでした💦 死産してる体で元彼のいる(車で7~8時間)のところに自分で運転して来ようとしてたのを聞いて妊娠してたのは嘘だったんだなって思いましたね💦 本当に死産してる体ならいつ出血するか分からないし、手術しないといけないのにあり得ない話ですからね😅 そこまで嘘ついて奪いたかった相手ではなかったって事を今頃気付いてるとは思いますが笑っ😅 わがままで禿げてて最悪な男だったので今では「頑張って奪ってくれてありがとう」しかないですが😅 それが無ければ結婚して地獄な結婚生活だったので笑っ😅 それだけ浮気女って何考えてるか分からない生き物で始末悪いので💦 自分の存在をわざわざ奥さんに知らせてくるってちょっと異常だな〜って思って投稿させてもらいました😅

• わん

わん

たしかに相手の女性がなにを考えているかわかりませんが、自分から私に連絡をしてくるなんて、並大抵の方ではないのかなと思います😅

とりあえず冷静に、話を聞こうかと思います!

• 8月29日
  • みー

みー

そうですね😌 相手の女は最終的にどうしたいのか分からないですからね😥 友達はダブル不倫してた時は不倫相手の奥さんがどういう人か見たいから働いてるとこ行こうかなとか(不倫とか大嫌いな私には到底理解できない事)訳の分からない事言ってたくらい次元が違う生き物なんだなって思いました💦 顔見たとこで何なの?って感じですよね💦 私の元旦那も不倫しましたが、その時もどこで私を見てたのか「奥さんはいつも爪きれいにしてるね」とか「奥さん、○○(元旦那)待ってる時寂しい顔してた」とか今で言うストーカーしてたりとやはり奥さんとはどういう生活してるのかとかどういう人なのか、不倫してる女は気になるみたいなので女と接する機会あっても自分達(子供の話とか)のプライベートは言わない方がいいですよ😅 自分たちの存在を知らせてくるなんて気の強い女ですから😅 まともな女性はそういう事せず、妻子いるって分かれば黙って引き下がりますから😅

• 8月29日
  • わん

わん

なんだか怖いですね...ほんと何を考えているんだか...😅

不倫どうこうよりも、娘といる時に接触してきたらとかそれが一番怖いです。今の時代何されるかわかりませんからね💦
    もし学生時代の元カノならば、家周辺に住んでいるだろうし...
    考えただけで気持ち悪いです😅

• 8月29日
桜井さん

おはようございます(>_<)どちらの立場になったことありますが、コメントすみません(´・ω・`)離婚すると言ってする方も必ずいます。私の今の旦那さんがそうなので、元旦那は女ができて本気になり離婚届渡されすぐ離婚しました。探偵雇っていたので相手の女性が元旦那と同じ職場で三人で話し合ってお金だけ先にもらいお別れしました。今の旦那さんの場合は元奥さんと両親とお姉さんと今の旦那と旦那の両親と子供たちと話し合うことになり、ボコボコに今の旦那さんは身内から殴られてましたが全員の前で私と結婚したいと宣言してしまい弁護士お互い雇って別れることになりました。私は別れるつもりでしたが宣言されてしまったので。子供たちは成人してる女の子と高校生の男の子でした。相手の女の子と会っても全然大丈夫かと思います。どっちのお話しも聞かないと真実と未来は見えません。

• わん

わん

コメントありがとうございます!

実は相手の女性が旦那のストーカーで、嫌がらせだった事が判明しました。女性が旦那と会ったと言った日、旦那はなにをしていたのか全部証拠を出してもらい、LINEトークのスクショも、何もかもが作り物でした。
    もうその女性が何をするかわからなかったので、離婚しますとだけ言ってSNSのアカウントを消しました。

貴重なお話、ありがとうございました!

• 10月5日