別居、離婚した方にお聞きしたいのですが、理由をふんわりとでも何かし…
別居、離婚した方にお聞きしたいのですが、理由をふんわりとでも何かしら義母に伝えましたか?
夫がメンタル不安定で暴言、育児ほぼしない、目も合わせない、話しかけても無視される状態が半年以上続き、私もメンタルに来ているし、腹が立つのですが、別居するって決まったら少し理由を義母に言おうかなと思いました
なぜかというと、夫からは絶対きちんと義母に説明しないので、義母は息子ラブなので、私が我儘で出て行ったんでしょう!となり、赤ちゃんにとってはおばあちゃんだからそこの関係は続けたいけど、説明しないと関係も途切れるかなと思ったからです
あと単純に夫に腹が立つからです🥺
かなりひどい人格否定発言を何度もされたり、長期一人旅とかされたりして、育児もほぼしない状態です
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ちい
わたしは旦那の暴力が理由で別居→離婚しました
別居前から義母には暴力のこと伝えましたが、愛あっての暴力じゃない?暴力される理由がわたしにあるのでは?など、わたしの味方と口では言いつつも本心息子の味方なんだな〜と実感しました😮💨
別居離婚から5年ほど経ってますが、もう今となっては別にわたしが悪い嫁だったと勝手に思っていてもらっても結構です笑
どうでもいいです笑
わたしは最初数回ほど義母にも会いましたが離婚成立してからは会うことも無くなりました😌
コメント