臨月の妊婦で2歳の息子がいる女性が、旦那との別居や不倫の発覚に悩んでいます。実家に住むことが難しく、家庭内別居を旦那に提案するか迷っています。
臨月妊婦で2歳の息子がいます
1ヶ月半以上旦那と別居しており私と息子はずっと実家に住んでいたのですが、先日不倫が発覚しました。
向こうは離婚したい様子で私と弁護士を通してしか話したくないとゆわれているのですが、実家に迷惑かけすぎて正直住みづらい状況になっています。
家族に頼りすぎてしまったなと、、、
うちの母はシングルマザーなので1人で生活していて、先日仕事を辞めて現在無職の状態です。
これ以上実家にいれないなと思っているのですが
旦那に頭を下げて家庭内別居をしてもらうか迷っています。
- ちびまる(妊娠36週目, 2歳8ヶ月)
コメント
Pipi
旦那さんが再構築を望んでるなら迷ってる…でいいかもしれませんが、
そもそも離婚したそうなら今更頭を下げてもYESと言うかな?と思いました😅
はじめてのママリ🔰
元々別居の理由は何でしょうか?🤔
親が無職になった為頼れなくなり夫とも離婚するとなるとお金に困るから家庭内別居にしてご主人から住む場所と生活費は貰おうって感じですか?🤔
きっと家庭内別居を提案しても金の為だなとご主人に思われると思います。
もちろん不倫したご主人がめちゃくちゃ悪いですが 元々別居になった原因にもよるんじゃないですかね?🤔
私なら母にこういう事情だからと話してご主人からは慰謝料と養育費をもらい離婚します。
そして母には子供を産んだらすぐに働く、少しお金が溜まったら家を出る事を約束します。
もしそれが無理なら母子寮とかですかね……
ご主人も弁護士通してと言っていますし再構築や家庭内別居は厳しいと思いますよ💦
出産間近の妻に対して不倫や離婚突きつけてくるんだから 離婚する代わりにある程度生活できる程度のお金をもらわないと無理です!!
ちびまる
言わないとは思ってます、、、
多分それなら俺が出て行くと言われるかなと💦
でも息子と新生児を路頭に迷わすわけにいかないのでどうしたらいいのか、、とゆうかんじで
自分の家族にこの件で疲弊してると言われたので家族に迷惑これ以上かけれないんです。
Pipi
旦那さんが出ていきいまの家に自分たちが住んでいられるか?によるかなとも思います😅
例えば賃貸でとてもシングルで払って行けない家賃だったり、持ち家にしてもローンなどで自分たちが暮らすのが厳しい場合、結局違うところをさがさないといけないでしょうし…。
それならわざわざ無理なのを分かってて頭下げるよりも
お母さんに頭下げて産後落ち着くまではいさせてもらう…のほうが現実的な気もします🤔