※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の食べれるものが少な過ぎて疲れます。ナス、かぼちゃ、ブロッコリ…

旦那の食べれるものが少な過ぎて疲れます。
ナス、かぼちゃ、ブロッコリー、ほうれん草など栄養のあるものは絶対食べないですし、私が作る味噌汁はまずいそうです😰
食べれるものは野菜サラダ、魚、肉、ポテサラ、マカロニサラダ、肉じゃが、カレー、シチュー、チャーハン、ピラフ、納豆、唐揚げ、ピザ、うどん、ラーメン…
あとなんだろ…笑笑
正直、旦那のご飯作るのも嫌だし、私が食べたいから煮物とか、そういうの作っても、食べれないからいらないと言われて本当に悲しいです…。
何食べて育ったの?というくらい偏食ですよね?
もうめんどくさくなってきました😱

コメント

れもん

逆にうちはカレー、シチュー、
チャーハン、うどん、
ラーメン等王道メニュー食べれません(笑)❌😂😂
めんどくさいから作りたくなくなりますよね~(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    めんどくさいですよね…
    黙って食べろよ😡って感じです😂

• 8月29日
あこ

献立考えるのも一苦労なのに大変ですね😣
食べれる物見ると子どもが好きな物ですね😲
煮物とか作った時はご主人のはまた別に用意しているんですか?
お子さんがいるのかわかりませんが、栄養もそうですしまずいだなんて😱

• ママリ

ママリ

はい、一応野菜サラダと納豆、焼き魚は常備してるのでそれ出してます😅
    帰ってくるのが遅いので、なんか揚げ物とか好きなの自分で買ってきてるみたいです😰

• 8月29日
  • あこ

あこ

ご自分で買ってくるならまだいいですね😅
    食べたくないならどうぞって思うしかないですね👍

• 8月29日
ゆか

うちも完全に一緒です~😊
めんどくさいのでもう諦めてて、私が食べたくて煮物とか野菜炒め的な野菜メインのおかず作った時は、ご飯をいつもより多めに炊いてます😁
人が作ったものをいらないって断るなら勝手に米だけ食ってろ😟っていうスタンスです。
最初は、「え~今日これ~?」とか文句言ってましたが、当たり前のように、「うんそうだよ~〇〇(旦那)はあんまり好きじゃないやろ?笑。いらんかったら私一人で食べるからいいよ~。けど今日のおかずはこれしかないよ~」って笑顔で返して食べ始めてたら、食べれるものだけ食べてお腹膨らますためにご飯オカワリして勝手に冷蔵庫あさって納豆ご飯とか卵かけご飯とか食べてます🤣

• ママリ

ママリ

同じですね😅
    納豆ご飯とか、勝手に食べる分にはいいですが文句言ってくるのムカつきますよね😡
    ほんとにめんどくさいです😓

• 8月29日
おさりえ

お気持ちすごくわかります😭
うちの夫もかなりの偏食で💦
ご飯を作ってもコンビニで揚げ物買ってきたり…昨日は駄菓子を大量に袋買いしてきてイライラ💦
子供の前でスナック菓子を大量にボリボリ…アイスを何個も食べたり…おかげで7歳の長男もかなり偏食で、ほとんど炭水化物しか食べてくれません😭野菜が少しでも入ってると何も食べません。
義母も一緒に住んでますが、小さい頃からお菓子ばかり食べてだからって…は?…って感じです。
うちのほうが偏食ですね 🤣
もう私は料理するのが馬鹿らしいので、義母に任せています。子供のご飯は作りますが夫のご飯は作りません 笑

• ママリ

ママリ

うちも、3歳の子供が偏食です…
    炭水化物と牛乳、バナナでできてます😂笑
    義母さんは料理上手なんですが、子供の時旦那が食べなくてかなり苦労したそうです😢
    味覚障害⁈と疑ってます…
    義母に任せておけばいいですよね笑笑
    自分の子供の責任取ってね‼︎って感じですね😅

• 8月29日
はるな

子供じゃないんだから食べろよって思いますね笑
食べないなら食べないで良いんじゃないですか😅
たまにはこれしかない!って出すとか。
うちはなんでも食べますが、なんでも良いしか言わないから献立困ります。

• ママリ

ママリ

これしかない!って出しても絶対食べないんで、ほんとうにわがままな野郎だな💢と怒りました笑😡
    もう自分で作って食べて!って感じです😓

• 8月29日
おたふくネコ

霞でも食べててくださいと言ってあげましょう😤

• ママリ

ママリ

言ってみます😆✨‼️

• 8月30日