旦那が深夜に帰宅し、負担が大きい状況。朝の家事を手伝ってほしいとの要望。
旦那がいつも帰りが深夜2時とかなんですが、ほんとにたまーに9〜10時頃に早く帰る時があります。
出来てるご飯食べてお風呂入っておわりです。
一人でずっとゲームしてます。
私は毎日イヤイヤ期の娘をワンオペで、下の子も生まれるので色々準備したり掃除したり、、ほんとに疲れます。
夜は前駆陣痛で一睡もできない時もあります。
なのにたまに早く帰ってきた時ぐらい自分が食べたお皿ぐらい洗って欲しいし、朝起きたら娘のオムツ替え1つしてほしいのです。
私の負担を少しでも減らそうとして欲しいのに、朝もギリギリまで寝て、準備して、出来てるお弁当持って行くだけです。
朝から愚痴ってすいません😭
- のぐ(5歳1ヶ月, 7歳)
a.u78
うちもそんなもんです!
帰宅は22時前後、早ければ20時台でたまに子どもが起きている時間に帰ってきます。
でも、帰ってきたら5分くらい子どもと遊んですぐご飯、食べ終わってゴロゴロして早くお風呂に入ってと言ってやっとお風呂に入ります。
その間に私は子どもの歯磨きして寝かしつけして、寝たらリビングに戻って旦那の食べたものの後片付け。
朝も子どもは旦那がいる時間に起きるか起きないかですが、起きてもオムツは替えない、ちょっと遊んで仕事に行きます。
なんなら、今日は朝からお菓子を見せて子どもが食べると駄々をこねてあげていました。
いや、見せたら欲しがるに決まってるじゃん!見せるだけ見せて、あんた仕事行くの?って思いました😅
結局朝からお菓子食べました💦
まさこ
ご主人毎日そんなに長時間お仕事されてるんですか?!
お仕事で2時帰りだったら仕方ないかなーとは思いますが。
うちは妊活する時に、家事や育児について話し合いました。
コメント