※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人mama
妊娠・出産

妊娠中に辛いことがあり、寝室で泣いてしまうけど、旦那が別の部屋でテレビを見ているのが許せない。終わりにしてほしい。

妊娠中辛いこと毎日で 寝室で泣いてしまう
だけど、それ知ってて別の部屋でテレビ見れる旦那って…もう 終わりにさせてくれ妊婦

コメント

ぽんす

旦那さんも気づいているなら
何か一言欲しいですよね 。。辛いときこそそばにいてほしいのにって思いますよね 😭
泣きたいときに思いっきりないてスッキリするのもいいとおもいます 💭
出産まで長く感じると思いますがあっとゆーまに来ます 👼🏻 頑張ってください 😫✨

• 4人mama

4人mama

私なら パートナーが泣いてたら大丈夫?くらいあります。
    今も寝てる 恨みでしかない

• 8月29日
のんすけ

私も悪阻時期ずっと同じこと思ってました😭
吐きづわり匂いづわりで
寝室にこもっていたのですが、吐いている私を見るのが嫌だったのか、ご飯を一緒に食べれなかったり出かけられなかったりが嫌だったのか謎ですが、一人暮らししてるようなものだから。と言われました😭

• 4人mama

4人mama

妊娠中にされたこと、言われた事は残りますね。
    誰の子のため、こっちはきつい思いしてんのかってなります。1日中息切れしてみろって。

• 8月29日
  • のんすけ

のんすけ

はい!私は凄く根に持つタイプなのでずっと忘れません。
    元は向こうが子供が欲しいと言ったから作ったのになんで私は仕事辞めて食べたいもの食べれず我慢しなきゃ行けないの?とずっと思ってましたし、正直自分が凄く望んだ子ではないので堕ろしたいと何度も喧嘩しました!

• 8月29日
  • 4人mama

4人mama

こうやって 相手がみえるとゆーか。
    なのに産まれたらたいがい自分の親とかにすぐ連絡するやつ。
    まじ お前が産んだんか?ってなります

• 8月29日
  • のんすけ

のんすけ

うちは旦那が実家が嫌いで絶縁してる為、義母に連絡はしないと思うのでそこは唯一の救いです😂バツイチの為俺の方が育児知ってるような発言が多いので時々イラっとします

• 8月29日
  • 4人mama

4人mama

まじそれうざいです。
    ほんと 今も寝れない
    普通に寝てる旦那にイライラ

• 8月29日
はづき

私も一人目のときありました!あまりにも旦那も分かってくれず、外も暖かかったこともあり、夜中、イヤホンして音楽聞きながら夜風にあたってたら泣けてきて、こんなにキツいなら止めてしまいたいって思ってました。もちろん旦那はお部屋でYouTube見てましたけど笑
でも、妊婦で居れるのって本当にあっという間です。これから長い人生があるうちのたったの10ヶ月しか赤ちゃんとは繋がって居れないって考えると、とても短いですよね😭💦
泣きたいときはいっぱい泣いていいと思います!てか、泣きましょう!ホルモンバランスのせいで感情の起伏が激しいでしょうけど、こんなこともあったなって振り返れる妊婦生活ってきっと産まれてからの原動力になると思います!

はじめてのママリ

めっちゃ分かります!
心配してない訳じゃなくて、男女で心配の仕方が違うのかも!?😂
うちもつわりで気持ち悪くて夕飯作れない…と言ったら、自分の分だけ作って(しかもレトルト使い切って!)さっさと食べてたんで、私が何を食べれるかとか気にしないんかこいつは!?大丈夫かの一言は!?っとキレたことあります😠
でも本人的には、私に迷惑かけずにできるだけそっとしとくのがベストだと思ったらしいです…(呆)

• 4人mama

4人mama

そっとしとくって、、、
    でもたんたんと食べてるのにこっちはイライラしますよね

• 8月29日