※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
ココロ・悩み

看護婦の態度に不満があり、ストレスを感じている女性がいます。入院中の環境や対応に不安を感じ、自分の変化に戸惑っています。また、ストレスから身体的な症状も出ており、看護婦に相談する場が欲しいと思っています。

現在切迫早産で24間点滴の入院して約2週間が経ちました。
入院当初から看護婦の態度に腹が立ちまくりでしたが
今も変わらず。
入院当初はクーラーの不具合で伝えたら、何なのこいつ?って感じの対応。
業者来たけど治ってなくて伝えたけど、放置
どうにか音がならない方法を探して温度なども低めにしたりしてました。

その後はその部屋でずっと居ました。

そしてさっき、クーラーの異音とクーラーが止まったりついたりがあり
我慢しようと思ったけど暑くてナースコール押しました。
今回の人はすんなり移動させてくれましたが最後の一言が
クーラーの温度低すぎるんだよ。風量もね。
と言われ、え?お前ら完璧に治ってないクーラーのところに放置させられたこっちの意見はなんも聞かんのかよ。
となりました(笑)

正直自分は強い人間でもありません
ナースコール押す勇気もなく、毎回押すまでに凄い時間かかって。
トイレ行くのにも、何故か部屋から出る勇気が無くて

普段ならそんなこと無かったけど、入院してから凄い自分が変わってしまった感があって。

けどそれって、1度相手の対応の仕方を見てしまって
それが悪い方ならそうなってもおかしくないのかって自問自答してます。

あと、すごいイラッとしてしまったりすると
点滴の副作用だとは思うのですが、一時的に動悸がすごい激しくなり息苦しくなります。
そして最終的に頭痛…

完全にストレスなのかって考えてしまうのは
逃げになりますか?
吐き出せる看護婦もいなくて
つらいの言葉のみです

コメント

みかんねこ

入院辛いですよね(;_;)
私も1人目の時切迫流産と切迫早産で2ヶ月ほど入院したのでお気持ちわかります!
私も点滴の副作用で動悸も頭痛もありました💧
入院のストレスでイライラしてしまうこともありますが、そんな酷い看護師さんのことは考えずお腹の中の赤ちゃんのことを考えましょ♡
産後しばらくは自分の時間がなくなるのでベットの上で出来ることは限られてますが、なるべくしたいことしましょ♪
出産楽しみですね♡
頑張ってください!

よんさん

クーラー調子悪いし、その対応とは…
辛い思いをされましたね。
副作用辛いのも、お察しします。なかなか寝付けなかったり点滴痛かったり…
副作用ありで、寝たきりでストレスたまるのに
その対応はひどいです。
クーラーは命に関わるだし。

もし、嫌なことがあって本人に言いにくいことがあれば
旦那さんに言ってもらうとかどうでしょうか??

ママリ🔰

私も2ヶ月入院してたので、気持ちめちゃめちゃ分かります!
看護師も色んな人いましたが、とにかく隣人エピソードが酷いったりゃあらしない!!!😤😤😤
何回部屋変えてもらったことか。
入院中は物音一つにしろ、過敏になるしストレスも半端ないので1人で泣いてしまう事もしばしばありました😣
特に妊娠中はホルモンバランス崩れてるのでちょっとした事で余計にストレスかかるし、入院は赤ちゃんの為だけど、マイナス面が多いもの。
本当に本当に辛くても毎日一緒に頑張ってる赤ちゃんと自分にお疲れ様という気持ちでいると少し気持ちも落ち着きますよ😌

はじめてのママリ🔰

めっちゃムカつきます!!
切迫の点滴って副作用でただでさえ暑いのに💦💦
私なんて秋冬なのに扇風機かけるぐらいでした💦
妊娠中って不安的にもなりやすいのに切迫の入院て本当にそれだけでストレスなのに!入院中は、やっぱり看護師さんが頼りなところありますし2週間やとシフトももう、二週してるかもしれないですけど、今までは長期休み取ってた優しい寄り添ってくれる看護師さんがいてくれてたらいいですね😭

ぴょん

みなさん!優しいお言葉ありがとうございます😭
昨日は分娩とかもないのに外で看護婦たちの話し声とかもすごくて…すごい色々重なってしまい、とても愚痴ってしまいました😩😩
後だったの2週間ちょっとなので、ベビーのことが第1
それでもおさまらない時は、看護婦の中で言えそうな人にハッキリ言ってみようと思います!

入院ほんとにストレスがすごくて泣けるけど
切迫早産って大変なことなんだって自分でもっと自覚してがんばります!😭