長女が妊娠に気づいているか心配。他の子どもたちも妊娠に気づいているのか不安。同じような経験をした方いますか?
子どもたちにはまだ妊娠していることを言ってないのですが長女が最近よく面白いことを言ってきます。
「4人になったらイス足りないよー?」とか「赤ちゃんあと何人産める?」とか「次女の世話は私がするから赤ちゃんいても大丈夫!」とか。
薄々気づいているのかな?でも極め付けに「ママおっぱい小さいから赤ちゃん飲めないね」には爆笑しました。
3人に吸われたらそりゃぺったんこじゃい!笑
上にお子さんいる方は同じような話しますか?
- あや(5歳2ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳)
コメント

ひまり
子供って分かるっていいますよね☺️
私の場合は上の子妊娠してた時なので兄弟が…とかではないですがその時働いてた職場で接客した方のお子さん(5歳くらい)に、赤ちゃんかわいいね☺️って言われてびっくりした覚えはあります😂

ちいちゃん
長男が三男の産後退院してから、女の子はー?女の子生まれるんでしょー?って言ってます🤣え、生まれたばっか!!!笑
-
あや
コメントありがとうございます。
あはは笑
息子さん可愛いですね!妹が欲しいのかな?笑- 8月28日

みーこ1001
子供の感じる力すごいですよね✨
うちも妊娠分かってすぐに
「お家に赤ちゃん来るのよ!」と言われ衝撃でした!
お腹の赤ちゃんが見えるのか
「赤ちゃんちっちゃいね!」と私のお腹を眺めてます(笑)
-
あや
ほんとすごいですよね。
息子さんすごーい!うちの子はそこまで感じてはないもよう笑- 8月28日
あや
ですねー実際言われるとビックリしますね。しかも他人の子にまで見抜かれるとは!子どもは侮れないですね。