※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをするようになり、うつ伏せになると吐きやすくなりました。吐く頻度は減ってきていますが、まだ吐いています。病気ではないと診断されています。赤ちゃんのミルク吐きについて、いつ頃改善しましたか?

生まれた時からミルクをよく吐く赤ちゃんなのですが、最近やっと吐かなくなってきたなーと思ったら、寝返り開始でうつ伏せになると吐きやすくなりました。
それでも少しずつ吐く事が減ってきたのですが、まだ吐きます。
ちなみに病気や体調不良ではないと病院で診断されてます。

ミルクをよく吐く子のお母さん、いつから吐かなくなりましたか??

コメント

まま

8ヶ月まで吐いてました(笑)

• えり

えり

わー💦結構続くんですね😣
    先が長いです😅

• 8月28日
  • まま

まま

私もいつまで吐くのー😱😱😱😱って感じでした。最近は離乳食の量が増えてやっと減りました😱
    でもこの時期まで続くのは稀なんじゃないですかね(´Д`)

• 8月28日
  • えり

えり

いや~うちもそれ位まで続く可能性大です😅
    離乳食始まって吐く量減るのを期待します😭

• 8月28日
めい(・∞・)

うちもまだ吐きます(^ω^;)
ずり這いして、そろそろハイハイもしそうなので離乳食をあげた後は

• めい(・∞・)

めい(・∞・)

途中で送ってしまいました(TT)すいません。

離乳食後はかなり注意して見てます(TT)
    でも月齢上がるにつれて吐く回数は減ってきたので、もう少しかな?とは思ってます!

• 8月28日
  • えり

えり

ミルク吐くより離乳食吐かれた方が片付け大変そうですね💦
    と打ってる側からミルク吐きました😅

• 8月28日