※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぷ
雑談・つぶやき

TikTok見てて、赤ちゃんの💩踏ん張ってる動画が可愛くて旦那に「見てみて…

TikTok見てて、赤ちゃんの💩踏ん張ってる動画が可愛くて旦那に「見てみてー!」って見せただけなのに、「なんかこの顔ウザイ」って言い出して、別にそれだけならその人の価値観だしいいと思うけど、「可愛くない?」って言ったら「ウザイよね?ウザイって言え笑」的な感じで無理強いさせられ、言わないと喧嘩になるんだろうなと思って「ハイハイ、うざいうざい」って言ったら「もっとはっきり!」って。言いたくなくて「思ってないから言いたくない」って言ったらそっから怒って機嫌悪くしたんだけど。
え、私何か悪いことしました?そんなに気に触ることしましたかね?可愛いと思わなくてもただ笑ってくれるだけでも良かったのに。
しかもさ、もうすぐ私臨月よ?もうすぐ父親になる人にそれを言って欲しくなかった。

コメント

hinari

その動画見ました!めっちゃ可愛いですよね🩷子供の赤ちゃん時代思い出して、愛おしくて仕方ないと思いました。

ウザイってなんなんでしょう?まさか赤ちゃんに対して言ってます?それなら本当に意味がわからないです。しかも父親になるのに、そんなこと聞いたら怖くなりますね…

何も悪いことしてないですよ。むしろ言わせるなんてどうかしています。

出産間近で父親になることにナーバスなんでしょうか?😅

もう子供7歳になる今の段階で私の夫が同じこと言ったら離婚よぎる案件です…

• ちぷ

ちぷ

自分の子にも言うの?って聞いたら言わないっては言ってたけど、どうかなーって感じですよね、、、。
    言葉選びもおかしいっていうか、もっと言い方あるだろって思うことよくあります。

• 7時間前
  • hinari

hinari

こども嫌いなんですか?😓自分の子だけには言わないのもだいぶ怖いですけどね、、

プレッシャーからくる一時的なものだと信じたいですね😢

• 3時間前
  • ちぷ

ちぷ

嫌いでも好きでもないって感じですかね、、、。
    子どもの前でも普通にそういう言葉を発しそうで不安になります😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

え、失礼かもですが旦那さんやばくないですか?怖いですよね...😭
赤ちゃん=かわいいと思えないのがおかしいとかじゃなくて、ちぷさんはかわいいよねと言ってるのに「ウザいって言え」とか強制してくることもだし、「もっとはっきり!」ってなんか狂ってるというか、、モラハラ気質な気がします💦

• ちぷ

ちぷ

自分の子にも同じこと言いそうで、、、。本人に聞いたら我が子には言わないと言ってたけど、、、。その言葉を信じていいものかどうか、、💦
    モラハラっぽい部分はあると思います。(全てがそういうわけではないですが、、。)
    自分が気に食わないことがあるとすぐ怒るので大変です😅

• 7時間前