※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜❤︎⸝‍
ココロ・悩み

寝るとお腹が張り、息苦しくて寝られない。寝返りも辛い。良い寝方や体勢があれば教えてください。

就寝時、横になっていても必ずと言っていいほどお腹が張って同時に息が荒くなりギューって胸が苦しくなります!

そのせいで夜全然寝れないし、身体が痛くなってきて寝返りうつときもお腹が重くて苦しくて肺が圧迫されてて虫の呼吸状態になります(笑)
皆さんは、しっかり寝付けていますか?
又は、いい寝方、体勢、方法などありましたらぜひ教えて下さい😞

コメント

kkku

私も後半苦しくて寝れない時ありました😭
ソファで肘掛けのとこに頭を乗せて横になるのがいつも楽だったので、寝る時も枕を少し高くして寝たら楽でした😊

• ⸜❤︎⸝‍

⸜❤︎⸝‍

早速コメントありがとうございます☺️最近まで切迫早産で入院してて、枕を高くしてもギャッチアップして頭を高くしてもやっぱり苦しくて、、。枕を高くすると何故か頭が痛くなってしまって😓

• 8月28日
U子

私も寝付くまでに時間がかかるし、息苦しいやら身の置き所がない感じになります😥💦

抱き枕持ってないんで、それ使ったら多少はマシになるのかなぁ💦⁉️と思いますが、今まで使った事ないのでなかなか踏み込めず😅💦

質問の回答になってごめんなさい💦💦

同じ悩みだなぁと思ってコメントしちゃいました😭💦

同じくらいの週数ですね😆✨‼️

産まれたらゆっくり寝れないと聞きますので、お互い今だけはしっかり寝て体力温存しときたいですよね😭✨‼️

• U子

U子

質問の回答になってなくて…
    の間違いでした🙇‍♀️💦

• 8月28日
  • ⸜❤︎⸝‍

⸜❤︎⸝‍

早速コメントありがとうございます☺️週数同じ!!親近感湧きますね✨
    確かに、旦那を抱き枕代わりにすると楽な気がします(笑)重いって怒られますが、、(笑)旦那にお願いして抱き枕買ってもらおうと思います( ◜ᴗ◝)

• 8月28日
ママリ

今日から33wに入りました👶
私は仰向けだと数分で動悸・息切れで苦しくなります😵
なので中期に抱き枕を購入し、左側を下にして寝てます😪

夜中に数回トイレや胎動で起きることはありますが、だいぶ苦しさはなくなりました😊

あとはクッションを股に挟んでも少し楽になります🎵

お腹大きくなってきて、動くのもだいぶしんどくなってきましたよね💦

お互い出産まであと少し頑張りましょう❤️

• ⸜❤︎⸝‍

⸜❤︎⸝‍

コメントありがとうございます☺️やっぱり抱き枕大事ですね!旦那にお願いして買ってもらおうと思います!

• 8月28日
Kぺい

抱きまくらあると楽ですよ😆
私も切迫で入院しましたが、持ち込んで病院でも快適に寝れました!
今では無くては寝れません🙀
授乳時にも使えるので、是非🙏✨

• ⸜❤︎⸝‍

⸜❤︎⸝‍

コメントありがとうございます☺️やっぱり抱き枕大事ですね(笑)旦那にお願いして、買ってもらおうと思います!

• 8月28日
めぐまま

めちゃくちゃ分かりますよ!
にいなさんと2週間程しか違いますが、今も同じような症状が増しました😣
私も苦しくて、痛くて目覚めます💦
抱き枕使ってるけど意味あるかも謎ですが…敷布団なので、頭側の布団の下に2つ織りの長座布団を入れて、頭高くして寝てます!それで、呼吸は大分楽になりました😂💦これからまだまだ成長しますよ!お互い頑張りましょう🧡😁✨

なな

横向いて抱き枕抱えて寝てます・・・。
足になにか挟んでないとねれないです😅

かおり

まさに私もです😭!!同じ症状で困っています💦夜中もそれで何回か目がさめる時もあって、しんどいし、心配になります😭
私は何故か左を下にするとなるので、右を下にして、抱き枕を足の間に挟んでいます。少しマシな気がします(T-T)

はじめてのママリ🔰

私も切迫早産で数日前まで入院してましたが今でも横になると息苦しさあります。枕の高さを高くしても、どうしてもきついので落ち着くまで少し座っていたりしてます😭あとは抱き枕とか!少し楽になるような気がします💦

み

みなさんと同じですが、、、
抱き枕を足に挟むのがいいです^ ^!1人目の時もそーでした!そして左が下!
呼吸が私は浅いので、お腹張りやすくなったりしますが、深呼吸してリラックスしてみたり、ブラジャーはとると苦しくなかったりします

結局、夜中は何度もおきますが^ ^!1人目の時もそーでした!これくらいの時期になるともう何回も起きてしまいます〜

るる

めちゃくちゃわかります😭
私は元々仰向けでしか寝れないので横向きがいいのはわかってるのに寝づらくて😢
かといって仰向けは苦しいしって事で考えたのが右半身の下にタオルケットをまるめて挟むやり方です😂
わかりずらくてすみません(笑)
微妙に仰向け、微妙に左が下になってて寝やすくて寝れるようになりましたー😂
同じ週数ですね❤
あと少し、頑張りましょうね!!🤩

ピコママ

全く同じ状況です。
横向きに寝て枕でもクッションでもいいのでお腹の下に置くと楽になりますよ👌