※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

5歳の息子が車内で何度も吐きました。車酔いはしばらく続くことがあるのでしょうか。

5歳の息子なのですが。
夜ご飯をサービスエリアで食べて直ぐに車に乗り帰宅したのですが、車の中で吐き その後も何回も吐きました。
車酔いにしては何回も吐くので心配なのですが、熱も下痢もなく…車酔いの経験がないので分からなくて🥲
車酔いはしばらく吐き続けたりするものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遠出して道の駅のフードコートで親子丼食べて帰りの車で嘔吐し、車酔いかと思いましたが、あまりに何回も吐くので念の為救急で診てもらいました。
車酔いだけでこんなに何回も吐くことはないので胃腸炎、食あたりなのではないかと言われました。特に処置することもなく、水分もとると吐くからティースプーン1杯とかずつあげるようにと言われ吐き疲れて寝たので何とか家まで帰りました。

ゆか

車酔いだと、一度吐ききったらスッキリしますね🤔

吐いたら車を止めて少し歩いたり気分転換をして、口をゆすいだりしたあとに、何回も吐いた感じですか?
吐いた後も乗り続けたらまた気持ち悪くなる可能性はありますね💦

• みー

みー

家に着いてからも吐いてて😢車の中では動画を見ていてそれが原因なのか😭他はどこも痛い所もなく熱もないです。謎に満ちてて😮‍💨対処法が分からずです。

• 1時間前
ぷりん

食あたりな気もしますね、、車酔いならそんなに何回も吐かない気がします。サービスエリアではなにを食べたのでしょうか?

• みー

みー

暖かいうどんを食べました!親子三人で同じうどんを食べたのですが😢

• 1時間前
  • ぷりん

ぷりん

うどんとかなら食あたりは考えにくいですね。肉料理とか生物ならあり得ますが、、
    やはり車酔いですかね。。
    他に症状ないなら様子みていいと思います🙂

• 41分前
  • みー

みー

夜遅くになんかすみません😢様子見て見ます!やっと落ち着いて寝てくれたので!

• 23分前