出産予定日から3日経過。日常はストレッチや骨盤運動。ジンクス試すも無効。出血やお腹の張りあり。陣痛不安。夜中に突然陣痛、経験者いる?
出産予定日から3日が過ぎました。
普段は長時間の散歩とかはしていませんが、家でストレッチとか骨盤動かすようなことをしています。
主人が休みの日は、お出かけしたりして外を歩くようにはしています。
ジンクス類も知っているものは試しましたが効果なし😭
出血も内診のあとにあるくらいで1日で治ります。お腹の張りはあるけど、間隔が狭くなったりなくなったりの繰り返しです。
わたしにも本当に陣痛くるの?って不安になってます(笑)今日もこのまま何も起きずに朝を迎えそうです😭
何も兆候なく夜中いきなり陣痛、出産になった方は少ないですか?
これをしたら陣痛がきた!などあれば教えてほしいです!
- さらさ
コメント
まんまるしかく
予定日1週間超過…なんの兆候もなく前駆陣痛も感じたことなかったです!
41wの検診で内診グリグリされて夜中に破水しました!
そういえばお腹が5分間隔くらいで張ってる、もしかして全然痛くないけどこれって陣痛?って思った矢先でした😅
それまで1時間以上のウォーキング毎日してたし出産に繋がったのはやはり内診グリグリかなと思ってます🙌💦
みち
予定日から1週間経つのに兆候はなーんにもなく、ジンクス試してもどれも効果なく、なんとも無ければこの日に誘発で入院してね!と決まったあと、諦めてのんびり過ごしてたら自然に陣痛来ました😂
私は内診の後でも出血すら無かったです。笑
質問と逸れてしまいますが、ここまで来たらあとは産むだけなので、私は残りのマタニティライフを満喫しておくのをお勧めします🙆♀️🎵
-
さらさ
なんにもなくても陣痛くるときはくるんですね😂
大きなお腹も、もうすぐ見納めなので愛でながら過ごします!(笑)- 8月28日
-
みち
それがいいですね🥳私は胎動のタイムラプス動画撮ってドコドコ高速で動いてるのを見て楽しんでました(笑)
ちなみに私、40wのときの健診で内診グリグリするかビクビクしてたんですが、「したら必ず生まれるわけじゃないからね〜」と言われ結局しなかったです😑笑
先生の方針や考え、妊婦さんの経過などもそれぞれですが、私は「しないんかい!」と拍子抜けちゃいました(笑)- 8月28日
はじめてのママリ🔰
予定日超過1週間超過で産みました。何の兆候もなく陣痛からの破水になりましたよ。
産まれる気配が全く無かったので、前々日は母と1日中ショッピング、前日は主人と1日中デートしてました。その日は何故か夜中の3時くらいまで寝れず…4時半頃に陣痛→破水になりました。
いつも以上に動いたから産まれたのかな?!と思ってます。
それと、3日後に入院する予定だったので、もうそのつもりで気楽に構えてたのも良かったかもしれないです。
-
さらさ
あまり気にしすぎても仕方ないですよね!わたしも気楽にのんびり心がけます✨
- 8月28日
ももん
たくさん歩くようにお医者さんから言われたのですが、私の予定日は真冬だったので転んだら危ないなーと思いあまり外は歩きませんでした。
親戚が集まることになり買い出しに行き、何を買おうかとカートを押してウロウロ、一時間半くらい歩いたらその日の夜に突然陣痛きました。
歩いたのが効いたのかどうかは謎ですが…
さらさ
陣痛のきっかけに医学的根拠はないって知ってから運動してもなって思ってしまってます😂(笑)
内診ぐりぐりとか直接の刺激は効果強そうですね!
激痛でなくても張りがあったらカウントしてみます🥺