※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

【妊婦が使用可能な駐車許可証についての警備員の対応】妊娠中なのです…

【妊婦が使用可能な駐車許可証についての警備員の対応】

妊娠中なのですが、子どもの検診日にどうしても体調がすぐれず仕事の関係で日程はずらせず、また他家族に頼れない状況だった為、予定通り検診に行きました🚗

だいぶお腹の張りやその他体調が良くなく、申請済みの妊婦が使用可能な駐車許可証の札を持っていたので使わせてもらおうと警備員に見せました📄

ですが、首を振られ該当駐車場内に入れてもらえず、シッシと案内用の棒で指示されました。
空いてないからしょうがないと停めて行くと普通に数台空いており、「申請済みの札をお見せしましたが、空いてましたよね?」と聞くと、「ここは大きい車用に案内してるから🙅🏻‍♂️」と言われたので「車椅子用マークありますが、通常ルール通り持っている人が停めれず持っていなくてもファミリーカーなら停めさせるということですか?」と聞いたところ、「ここもそっちも変わんないだろ、停めたきゃ今から車持ってきて停めたらいいだろうが」と言われました🤦🏻‍♀️

とっても呆れました。もちろん警備員は札しか見てないので私の体調について細かく知る由もありませんが、対応が悪すぎて唖然としました。🙄

もちろん駐車場が停める位置によっては狭めなので大きい車をそこに案内するという意図もわからなくないですが、それならその対応なのでと一言もしくは駐車場入り口にでも書いていて欲しかったなと。

だけど、張り紙も事前お知らせもなく、そんなこと言われても、もう一回子どもを車に乗せて、軽で停めても両隣いた+お腹が出ている為お腹を引っ込めないと乗り降りできない状態でもう一回車を出し入れしろと?と思いそれこそ余計辛い+時間の無駄+話にならないと思いその場を離れました。

札を持っていたけれどあまり使用したことがなく、警備員からも初めての対応でした。

私ではなく軽で車椅子やもっと近場でないとという方に対しても同じ対応なんでしょうか。。。疑問に思います。。。。

コメント

みいmama

その警備員がアンポンタンなだけです。
体調悪いのに大変でしたね、、

私だったら受付に一言言っちゃうと思います。

• ぴぴ

ぴぴ

とっても言いたかったです!😭
    でも市からの指示であれば警備員は間違っていないから変なことは言えないと思って一旦検診の待機中に落ち着こうかと思いまして😔
    モヤモヤ収まらなく、市に確認したら市からの指示ではないと伺い+市から警備会社に直接連絡して確認+依頼を見直すとまで言っていただき…こちらが申し訳ない気持ちになりました😣

• 7分前