※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっっつ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんには、野菜やお肉、お魚以外に、パンやお菓子、ウィンナーはまだ食べさせるのは早いですか?

生後11ヶ月の子は離乳食で野菜やお肉、お魚以外で
何が食べれるのでしょうか、、?😖💦
ふつうに売っているパンやお菓子とか
ウィンナーとかはまだまだ全然先ですかね!?

コメント

ぼちゃん

かにぱんはあげました!
お菓子は西松屋とかのならいいのかな?アンパンマンのパンとかもいいと思います!
ウィンナーベーコンなど加工品も塩分が多いから少量ならいいと思います!
1歳前後だとあとはよっぽど親次第なのかなぁと。ハチミツとか黒糖は注意なのかな?

まま

アンパンマンパンとか蒸しパンとかあげてますよー!

ぐでたま

プレーンの卵焼きはアレルギーなければ食べれますよ😊

ごーや

パン食べられますよ〜!
うどんやそうめんもあげてました!

べき

市販の食パンやバターロールは白い柔らかいとこちぎってそのまま食べさせることもありますよ!というか、私が食べてたら笑顔で狙ってくるので取られてる感じです😂
なにもつけない炒り卵とかも食べます。
お菓子は赤ちゃん向けのボーロとか、あと変わったとこだと焼き芋(ハチミツとか砂糖とか何も使ってないホントの石焼き芋)の柔らかいとこあげたことあります😊

ママリ

ウィンナーはつい先日、皮なしのものあげました😊
もう、親のさじ加減でいいと思います🙌🙌アレルギーとハチミツなど気をつければ!
うちはもう数日で1歳なので1歳からのかっぱえびせんとか、サッポロポテトあげてますよ😊

後よくスーパーの卵の蒸しパンあげたりしてます🙌