コメント

退会ユーザー
2ですかね〜!
私は徒歩20分ほどの距離の保育園に入れてるので正直通園めんどくさいですが同じく教育面のことを考えてそこにしました!0歳児クラスなのですが様々な活動をしてくれて英語も少しかじってるらしく後悔はしてません😁

とまり
私なら1です! 教育面はほどほどでいいから、のびのびと元気に過ごしてほしいと思っているので🙌

おたき
1です
元々保育園に教育は期待していないので、のびのびひたすら遊んで育ってほしいです😊
退会ユーザー
2ですかね〜!
私は徒歩20分ほどの距離の保育園に入れてるので正直通園めんどくさいですが同じく教育面のことを考えてそこにしました!0歳児クラスなのですが様々な活動をしてくれて英語も少しかじってるらしく後悔はしてません😁
とまり
私なら1です! 教育面はほどほどでいいから、のびのびと元気に過ごしてほしいと思っているので🙌
おたき
1です
元々保育園に教育は期待していないので、のびのびひたすら遊んで育ってほしいです😊
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
後々自転車で通園にしますか?徒歩20分頑張ってますね😭✨
退会ユーザー
しません😖道が所々狭いのもあって旦那が危ないと許してくれませんでした😂
私は車の免許も持ってないので徒歩しか手段がなく…
はじめてのママリ
そうなんですか😭自転車危ないですよね…💦雨の日も迷います🌀
ご丁寧にありがとうございました💓