周囲に放置子がいるか、親の様子について知りたいです。子供の友達に放置子がいて、行動が気になっています。親が子供のことを気にかけていないのではと感じていますが、習い事や旅行に行っている様子も見受けられます。放置子の親について、皆さんの意見をお聞きしたいです。
皆さん、周りに放置子っていますか?
放置子の親ってどんな感じですか?
子供の仲良くなったお友達に放置子っぽい子がいて、態度が色々とあまりに酷かったのと我が子にも嫌な事してきた為やんわりと遠ざけました。
今夏休み前で植木鉢を学校から持ち帰らなきゃいけないのですが、放課後や土曜日に取りに来る場合は保護者が来て下さいって言われてるはずなのに、その子は子供が取りに行ってました。
忘れ物もけっこう多いみたいで、忘れたからってウチの子のものを勝手に使ってくるので迷惑だったのですが、それだって学校がプリント&アプリでお知らせしてるので、普通親がチェックしないか?と思ったり。
そういうの見るとやっぱり親が放置してるんだろうなと思ってしまいますが、習い事を幾つかしてたり「旅行に行った〜!」とか言ってるのを見ると放置してるって訳でもないのかな?と思ったりもします。
服装も汚い事もなくて普通です。靴はボロボロでしたが。
親はまぁまぁ小綺麗にしてるので、自分綺麗にしてる暇あったらもっと子供の事気にしてあげてとか思っちゃいます。
皆さんの周りの放置子の親ってどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
登校班のグループLINEでは普通に感じのいいお母さんですが見た目はヤンキー
子供もいろいろ教えてもらってないんだろうなって感じです🥹

ママリ
放置はしてるつもりはないけど、子供(子育て)に興味がないって人はいます😂
子供はちゃんとやってるからって都合のいいように思い込んで、全部子供に任せているというパターンも。

はじめてのママリ🔰
家遊びに来ても一度もありがとうとか言われたことないです。お菓子も持ってきたことなく😅小3ですがどの人が親なのかも未だにわかりません😅他の人は始めて遊びに来るときは親がついてきてお菓子持ってきたり、どこかであったら声かけて先日はありがとうございましたなどありますが🙄

はじめてのママリ🔰
自分の家には友達を入れないで他の家ばかり遊びに行かせる親かなと。周りにいます💦

はじめてのママリ🔰
息子と遊んでいて息子が昼ごはんを食べに帰ってきたら友達が家に入れないといい、息子のマクドのポテト全部食べてました。。度厚かましいうえにお礼も言えない。親も親だなと思って私はできるだけ関わりたくないです🤣
はじめてのママリ🔰
ヤンキーですか…💦
愛情がなくて放置…じゃなくて、親に常識がなく子供に教えてあげられないってケースも多いのかもしれないですね💦